Июль 2010

Торонто и Ванкувер вошли в десятку самых вегетарианских городов Канады

Организация PETA, ведущая борьбу за права животных, включила Торонто и Ванкувер в десятку лучших городов для жизни вегетарианцев в Северной Америке. Между тем, 10 процентов канадцев считают себя вегетарианцами, руководствуясь различными мотивами...

Организация PETA, ведущая борьбу за права животных, включила Торонто и Ванкувер в десятку лучших городов для жизни вегетарианцев в Северной Америке. Между тем, 10 процентов канадцев считают себя вегетарианцами, руководствуясь различными мотивами.
Более того, исследование показало, что к 2020 году 40 процентов жителей Канады будут отдавать предпочтение пище растительного происхождения. Они станут критической массой, которая в значительной мере повлияет на развитие индустрии пищевых продуктов.
За последние 10 лет ежегодный оборот предприятий пищевой промышленности, изготовляющих продукты-заменители мяса, вырос до 1 миллиарда долларов. В Ванкувере и Торонто открылся целый ряд ресторанов, специализирующихся на вегетарианской пище, которые ежедневно обслуживают множество клиентов.
В последнее время также значительно увеличилось количество так называемых полувегетарианцев, которые едят преимущественно растительную пищу, но иногда употребляют и мясо.

Источник: http://ca24.ca

Опубликовано:
26/07/2010

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России