Май 2009

Торгцентры "Континент" вынуждены заняться общепитом

Торговые центры «Континент», растерявшие почти всех арендаторов-рестораторов, вынуждены сами заняться общепитом...

Торгцентры "Континент" вынуждены заняться общепитом

Компания «Итера», которая владеет тремя торгово-развлекательными комплексами (ТРК) «Континент» (более 50 000 кв. м) в Новосибирске, купит франшизу сети ресторанов быстрого обслуживания Grillmaster, сообщила директор сети «Континент» Наталья Патрина. Три ресторана откроются летом, подтвердил генеральный директор ООО «Грильмастер» (с 2001 г. владеет мастер-франшизой германской Grillmaster System) Валерий Греков.

В Новосибирске под вывеской Grillmaster 10 лет работает заведение другой компании — «Фуд-мастер». Оно открывалось по франшизе, а через год компания от нее отказалась из-за отсутствия маркетинговой поддержки владельцами бренда, рассказал генеральный директор «Фуд-мастера» Илья Серов. Название осталось, но претензий у правообладателя нет: ресторан не сетевой и его концепция отличается от оригинальной, добавил он. Греков это подтвердил.

«Итера» занялась общепитом не от хорошей жизни: в феврале из всех трех ТРК съехал задолжавший якорный ресторанный арендатор «Нью-Йорк пицца» (в отношении владельца «Нью-Йорк пиццы» Эрика Шогрена зимой возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве и неисполнении обязанностей налогового агента). А в марте «Итера» из-за долгов по аренде расторгла договор с «Артсайнс синема дистрибьюшн», управлявшей мультиплексами в «Континентах» на ул. Троллейной и Гусинобродском шоссе. Вскоре с фудкорта «Континента» на Троллейной ушел ресторан «Япошкин». Из-за закрытия кинотеатров посещаемость ТРК резко упала, точка была нерентабельна, выручка снизилась на 30% объясняет владелец «Япошкина» Дмитрий Лаевский.

Новых операторов общепита привлечь не удалось, сожалеет Патрина.

В отсутствие профильных операторов многие владельцы недвижимости задумались о покупке франшизы в формате фастфуда, знает Греков. По его словам, в конце прошлого года «Грильмастер» снизил паушальный взнос с 15 000 евро до $10 000, а роялти — с 5% до 4% от объема реализации.

Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
05/05/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3