Май 2009

Торгцентры "Континент" вынуждены заняться общепитом

Торговые центры «Континент», растерявшие почти всех арендаторов-рестораторов, вынуждены сами заняться общепитом...

Торгцентры "Континент" вынуждены заняться общепитом

Компания «Итера», которая владеет тремя торгово-развлекательными комплексами (ТРК) «Континент» (более 50 000 кв. м) в Новосибирске, купит франшизу сети ресторанов быстрого обслуживания Grillmaster, сообщила директор сети «Континент» Наталья Патрина. Три ресторана откроются летом, подтвердил генеральный директор ООО «Грильмастер» (с 2001 г. владеет мастер-франшизой германской Grillmaster System) Валерий Греков.

В Новосибирске под вывеской Grillmaster 10 лет работает заведение другой компании — «Фуд-мастер». Оно открывалось по франшизе, а через год компания от нее отказалась из-за отсутствия маркетинговой поддержки владельцами бренда, рассказал генеральный директор «Фуд-мастера» Илья Серов. Название осталось, но претензий у правообладателя нет: ресторан не сетевой и его концепция отличается от оригинальной, добавил он. Греков это подтвердил.

«Итера» занялась общепитом не от хорошей жизни: в феврале из всех трех ТРК съехал задолжавший якорный ресторанный арендатор «Нью-Йорк пицца» (в отношении владельца «Нью-Йорк пиццы» Эрика Шогрена зимой возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве и неисполнении обязанностей налогового агента). А в марте «Итера» из-за долгов по аренде расторгла договор с «Артсайнс синема дистрибьюшн», управлявшей мультиплексами в «Континентах» на ул. Троллейной и Гусинобродском шоссе. Вскоре с фудкорта «Континента» на Троллейной ушел ресторан «Япошкин». Из-за закрытия кинотеатров посещаемость ТРК резко упала, точка была нерентабельна, выручка снизилась на 30% объясняет владелец «Япошкина» Дмитрий Лаевский.

Новых операторов общепита привлечь не удалось, сожалеет Патрина.

В отсутствие профильных операторов многие владельцы недвижимости задумались о покупке франшизы в формате фастфуда, знает Греков. По его словам, в конце прошлого года «Грильмастер» снизил паушальный взнос с 15 000 евро до $10 000, а роялти — с 5% до 4% от объема реализации.

Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
05/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади