Май 2009

Торгцентры "Континент" вынуждены заняться общепитом

Торговые центры «Континент», растерявшие почти всех арендаторов-рестораторов, вынуждены сами заняться общепитом...

Торгцентры "Континент" вынуждены заняться общепитом

Компания «Итера», которая владеет тремя торгово-развлекательными комплексами (ТРК) «Континент» (более 50 000 кв. м) в Новосибирске, купит франшизу сети ресторанов быстрого обслуживания Grillmaster, сообщила директор сети «Континент» Наталья Патрина. Три ресторана откроются летом, подтвердил генеральный директор ООО «Грильмастер» (с 2001 г. владеет мастер-франшизой германской Grillmaster System) Валерий Греков.

В Новосибирске под вывеской Grillmaster 10 лет работает заведение другой компании — «Фуд-мастер». Оно открывалось по франшизе, а через год компания от нее отказалась из-за отсутствия маркетинговой поддержки владельцами бренда, рассказал генеральный директор «Фуд-мастера» Илья Серов. Название осталось, но претензий у правообладателя нет: ресторан не сетевой и его концепция отличается от оригинальной, добавил он. Греков это подтвердил.

«Итера» занялась общепитом не от хорошей жизни: в феврале из всех трех ТРК съехал задолжавший якорный ресторанный арендатор «Нью-Йорк пицца» (в отношении владельца «Нью-Йорк пиццы» Эрика Шогрена зимой возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве и неисполнении обязанностей налогового агента). А в марте «Итера» из-за долгов по аренде расторгла договор с «Артсайнс синема дистрибьюшн», управлявшей мультиплексами в «Континентах» на ул. Троллейной и Гусинобродском шоссе. Вскоре с фудкорта «Континента» на Троллейной ушел ресторан «Япошкин». Из-за закрытия кинотеатров посещаемость ТРК резко упала, точка была нерентабельна, выручка снизилась на 30% объясняет владелец «Япошкина» Дмитрий Лаевский.

Новых операторов общепита привлечь не удалось, сожалеет Патрина.

В отсутствие профильных операторов многие владельцы недвижимости задумались о покупке франшизы в формате фастфуда, знает Греков. По его словам, в конце прошлого года «Грильмастер» снизил паушальный взнос с 15 000 евро до $10 000, а роялти — с 5% до 4% от объема реализации.

Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
05/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре