Февраль 2009

Сумасшедшие прибыли, если и были, не вернутся

В эпоху медиа, люди все чаще отказываются от тусовок в ресторанах, предпочитая выходам в свет пиво у телевизора – И. Бухаров…

Сумасшедшие прибыли, если и были, не вернутся

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер "СТС-медиа", генеральный директор телеканала СТС:

— Я теперь стал обращать внимание на ценники и порой неприятно удивляюсь. Особенно неоправданна во время кризиса вилка цен на вино — завышают в пять и более раз. Катаясь по делам по ресторанной Москве, в последние месяцы стал замечать, что народ просто испарился. Michael's на Тверском бульваре, Green на Ленинградке, "Горки" на Тверской — пустуют. Значит, цены пора снижать. Нужно осознать, что происходящее — не кризис, а перестройка уклада. Сумасшедшие прибыли, если они были, не вернутся. У каждого ресторана есть свой круг почитателей — нужно подумать о дисконте для них. Но и повального закрытия не будет.

"Культура хождения в кафе или ресторан уже сформировалась, свободные ниши на рынке остаются. Нет у нас традиции утренних завтраков — неплохо бы сформировать. Булочную бы открыл, да все некогда".


Игорь Бухаров, совладелец ресторана "Ностальжи", президент Федерации рестораторов и отельеров, генеральный директор комбината питания "Кремлевский":

— Никого не хочу обидеть, но, как и многие мои друзья, я обычно включаю телевизор только для того, чтобы скорее уснуть. Помогает. Но надолго не задерживаюсь – не мое.

Развлекательное ТВ от кризиса только выиграет. Вспомните, как штамповал мелодрамы Голливуд во времена Великой депрессии. Билет в кинотеатр стоил 5 центов, которые любой безработный мог позволить себе потратить, чтобы на пару часов вырваться из кольца проблем. Теперь механизм иллюзии доработан. Человек сможет обойтись без тусовки в ресторане.

"Лучше я посижу с пивом перед ящиком, полным сериалов", — скажет себе офисный планктон. И по-своему будет прав. Не каждый из нас воин по жизни"

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
02/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре