Февраль 2009

Сумасшедшие прибыли, если и были, не вернутся

В эпоху медиа, люди все чаще отказываются от тусовок в ресторанах, предпочитая выходам в свет пиво у телевизора – И. Бухаров…

Сумасшедшие прибыли, если и были, не вернутся

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер "СТС-медиа", генеральный директор телеканала СТС:

— Я теперь стал обращать внимание на ценники и порой неприятно удивляюсь. Особенно неоправданна во время кризиса вилка цен на вино — завышают в пять и более раз. Катаясь по делам по ресторанной Москве, в последние месяцы стал замечать, что народ просто испарился. Michael's на Тверском бульваре, Green на Ленинградке, "Горки" на Тверской — пустуют. Значит, цены пора снижать. Нужно осознать, что происходящее — не кризис, а перестройка уклада. Сумасшедшие прибыли, если они были, не вернутся. У каждого ресторана есть свой круг почитателей — нужно подумать о дисконте для них. Но и повального закрытия не будет.

"Культура хождения в кафе или ресторан уже сформировалась, свободные ниши на рынке остаются. Нет у нас традиции утренних завтраков — неплохо бы сформировать. Булочную бы открыл, да все некогда".


Игорь Бухаров, совладелец ресторана "Ностальжи", президент Федерации рестораторов и отельеров, генеральный директор комбината питания "Кремлевский":

— Никого не хочу обидеть, но, как и многие мои друзья, я обычно включаю телевизор только для того, чтобы скорее уснуть. Помогает. Но надолго не задерживаюсь – не мое.

Развлекательное ТВ от кризиса только выиграет. Вспомните, как штамповал мелодрамы Голливуд во времена Великой депрессии. Билет в кинотеатр стоил 5 центов, которые любой безработный мог позволить себе потратить, чтобы на пару часов вырваться из кольца проблем. Теперь механизм иллюзии доработан. Человек сможет обойтись без тусовки в ресторане.

"Лучше я посижу с пивом перед ящиком, полным сериалов", — скажет себе офисный планктон. И по-своему будет прав. Не каждый из нас воин по жизни"

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
02/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей