Мкртчян Сурен |  Декабрь 2012

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore

Сурен Мкртчян получил условный срок.

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore
В понедельник 17 декабря Мосгорсуд изменил наказание Сурену Мкртчяну, владельцу ресторана Il Pittore, в котором при взрыве в январе этого года погибли три человека. Назначенные судом первой инстанции год и восемь месяцев в колонии-поселении заменили условным сроком, сообщает агентство РАПСИ. 

Сурен Мкртчян был признан виновным по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Защита предпринимателя настаивала на условном наказании в связи с тем, что Мкртчян добровольно оказал помощь пострадавшим, а также оплатил лечение и возместил моральный ущерб даже тем лицам, которые официально не были признаны потерпевшими. Прекратить уголовное преследование просили и родственники погибших.

Взрыв в ресторане Il Pittore произошел 9 января 2012 года. В результате происшествия пострадал 41 человек, погибли трое.

Опубликовано:
17/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади