Мкртчян Сурен |  Декабрь 2012

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore

Сурен Мкртчян получил условный срок.

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore
В понедельник 17 декабря Мосгорсуд изменил наказание Сурену Мкртчяну, владельцу ресторана Il Pittore, в котором при взрыве в январе этого года погибли три человека. Назначенные судом первой инстанции год и восемь месяцев в колонии-поселении заменили условным сроком, сообщает агентство РАПСИ. 

Сурен Мкртчян был признан виновным по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Защита предпринимателя настаивала на условном наказании в связи с тем, что Мкртчян добровольно оказал помощь пострадавшим, а также оплатил лечение и возместил моральный ущерб даже тем лицам, которые официально не были признаны потерпевшими. Прекратить уголовное преследование просили и родственники погибших.

Взрыв в ресторане Il Pittore произошел 9 января 2012 года. В результате происшествия пострадал 41 человек, погибли трое.

Опубликовано:
17/12/2012

Рекомендуем

Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017