Мкртчян Сурен |  Декабрь 2012

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore

Сурен Мкртчян получил условный срок.

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore
В понедельник 17 декабря Мосгорсуд изменил наказание Сурену Мкртчяну, владельцу ресторана Il Pittore, в котором при взрыве в январе этого года погибли три человека. Назначенные судом первой инстанции год и восемь месяцев в колонии-поселении заменили условным сроком, сообщает агентство РАПСИ. 

Сурен Мкртчян был признан виновным по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Защита предпринимателя настаивала на условном наказании в связи с тем, что Мкртчян добровольно оказал помощь пострадавшим, а также оплатил лечение и возместил моральный ущерб даже тем лицам, которые официально не были признаны потерпевшими. Прекратить уголовное преследование просили и родственники погибших.

Взрыв в ресторане Il Pittore произошел 9 января 2012 года. В результате происшествия пострадал 41 человек, погибли трое.

Опубликовано:
17/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре