Мкртчян Сурен |  Декабрь 2012

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore

Сурен Мкртчян получил условный срок.

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore
В понедельник 17 декабря Мосгорсуд изменил наказание Сурену Мкртчяну, владельцу ресторана Il Pittore, в котором при взрыве в январе этого года погибли три человека. Назначенные судом первой инстанции год и восемь месяцев в колонии-поселении заменили условным сроком, сообщает агентство РАПСИ. 

Сурен Мкртчян был признан виновным по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Защита предпринимателя настаивала на условном наказании в связи с тем, что Мкртчян добровольно оказал помощь пострадавшим, а также оплатил лечение и возместил моральный ущерб даже тем лицам, которые официально не были признаны потерпевшими. Прекратить уголовное преследование просили и родственники погибших.

Взрыв в ресторане Il Pittore произошел 9 января 2012 года. В результате происшествия пострадал 41 человек, погибли трое.

Опубликовано:
17/12/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания