Мкртчян Сурен |  Декабрь 2012

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore

Сурен Мкртчян получил условный срок.

Суд смягчил приговор владельцу ресторана Il Pittore
В понедельник 17 декабря Мосгорсуд изменил наказание Сурену Мкртчяну, владельцу ресторана Il Pittore, в котором при взрыве в январе этого года погибли три человека. Назначенные судом первой инстанции год и восемь месяцев в колонии-поселении заменили условным сроком, сообщает агентство РАПСИ. 

Сурен Мкртчян был признан виновным по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Защита предпринимателя настаивала на условном наказании в связи с тем, что Мкртчян добровольно оказал помощь пострадавшим, а также оплатил лечение и возместил моральный ущерб даже тем лицам, которые официально не были признаны потерпевшими. Прекратить уголовное преследование просили и родственники погибших.

Взрыв в ресторане Il Pittore произошел 9 января 2012 года. В результате происшествия пострадал 41 человек, погибли трое.

Опубликовано:
17/12/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»