Июль 2009

Суд примет решение по делу: акция нацболов "Ешь бесплатно" в ресторане "Елки-палки"

Сегодня состоялось предпоследнее заседание по делу нацболки Елены Бойковой...

Суд примет решение по делу: акция нацболов "Ешь бесплатно" в ресторане "Елки-палки"

В Замоскворецком районном суде Москвы 21 июля состоялось очередное заседание по делу нацболки Елены Бойковой, которую обвиняют по ст. 282 УК РФ ("Организация деятельности экстремистского сообщества") и ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") за акцию нацболов "Ешь бесплатно" в ресторане "Елки-палки", прошедшую летом 2008 года. Об этом cообщил представитель московских нацболов, автор сайта Каспаров.Ru Владимир Титов.

По его словам, свидетели со стороны обвинения дали показания, которые никак не указывают на то, что Бойкова была организатором акции. Также, считает Титов, их показания никак не подтвердили принадлежность Бойковой к запрещенной партии Эдуарда Лимонова.

Приговор Елене Бойковой должен быть вынесен 22 июля.

Напомним, 29 июля 2008 года нацболы провели акцию протеста против роста цен. В знак протеста против роста цен на еду около 15 нацболов в одном из московских ресторанов сети "Елки-палки" расплатились за еду листовками. В ходе акции были задержаны нацболы Дарья Исаева и Сергей Панасюк. За эту акцию им было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ.

Елена Бойкова стала первым нацболом, кому было предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ по данной акции спустя более чем полгода после ее проведения. Стоит отметить также, что Елена Бойкова не была задержана на месте проведения акции, и основания, по которым ей сейчас предъявлены обвинения, неизвестны. В заявлении пресс-службы отмечается, что сами работники ресторана "Елки-палки" отказались от требования о возмещении материального ущерба в связи с его малозначимостью.

Источник: www.kasparov.ru

Опубликовано:
22/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев