Сентябрь 2007

Суд США ведет дело «Устричный бар против Лобстер-бара»

10 лет устричный бар Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж был вне конкуренции...

Суд США ведет дело «Устричный бар против Лобстер-бара»

10 лет устричный бар Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж был вне конкуренции, пока полгода назад ее шеф-повар и менеджер Эд Макфарленд не открыл собственное заведение – «Лобстер-бар» - точную копию устричного бара.

В меню устричного бара Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж большинство рецептов - семейные. Еще в 1917 ее бабушка и дедушка, иммигранты из России, начали каждое лето ездить в северный штат Мэн на берегу Атлантики. Их покорила природа края и местная кухня.
 
Ребекка Чарльз, шеф-повар и владелица ресторана утверждает «Меню ресторана моего бывшего повар такое же, как мое. 31 наименование из 34 полностью совпадает с моим - приготовлено так же, подается так же, и продукты куплены у тех же поставщиков. А сам ресторан выглядит, как дубликат моего».

Разгневанная Ребекка подала на своего бывшего менеджера Эда Макфарленда в суд, обвиняя его в нечестной конкуренции, промышленном шпионаже и присвоении чужой интеллектуальной собственности. Впервые в истории ресторанное меню рассматривается, как предмет авторского права.

Эд Макфарленд открыл свой Лобстер Бар буквально в 10 минутах ходьбы от заведения Ребекки Чарльз, на главной ресторанной улице в районе Сохо. Он претензии Ребекки Чарльз смешными.

Ребекка Чарльз наверняка столкнется в суде с очень серьезными трудностями - ее рецепты не были запатентованы. Эд Макфарленд будет доказывать, что его бывшая начальница ограничивает его в праве на свободную предпринимательскую деятельность.

Это дело может оказаться историческим прецедентом в правосудии, распространив законы об интеллектуальной собственности на малый ресторанный бизнес.

Источник: 1tv.ru

Опубликовано:
25/09/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза