Сентябрь 2007

Суд США ведет дело «Устричный бар против Лобстер-бара»

10 лет устричный бар Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж был вне конкуренции...

Суд США ведет дело «Устричный бар против Лобстер-бара»

10 лет устричный бар Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж был вне конкуренции, пока полгода назад ее шеф-повар и менеджер Эд Макфарленд не открыл собственное заведение – «Лобстер-бар» - точную копию устричного бара.

В меню устричного бара Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж большинство рецептов - семейные. Еще в 1917 ее бабушка и дедушка, иммигранты из России, начали каждое лето ездить в северный штат Мэн на берегу Атлантики. Их покорила природа края и местная кухня.
 
Ребекка Чарльз, шеф-повар и владелица ресторана утверждает «Меню ресторана моего бывшего повар такое же, как мое. 31 наименование из 34 полностью совпадает с моим - приготовлено так же, подается так же, и продукты куплены у тех же поставщиков. А сам ресторан выглядит, как дубликат моего».

Разгневанная Ребекка подала на своего бывшего менеджера Эда Макфарленда в суд, обвиняя его в нечестной конкуренции, промышленном шпионаже и присвоении чужой интеллектуальной собственности. Впервые в истории ресторанное меню рассматривается, как предмет авторского права.

Эд Макфарленд открыл свой Лобстер Бар буквально в 10 минутах ходьбы от заведения Ребекки Чарльз, на главной ресторанной улице в районе Сохо. Он претензии Ребекки Чарльз смешными.

Ребекка Чарльз наверняка столкнется в суде с очень серьезными трудностями - ее рецепты не были запатентованы. Эд Макфарленд будет доказывать, что его бывшая начальница ограничивает его в праве на свободную предпринимательскую деятельность.

Это дело может оказаться историческим прецедентом в правосудии, распространив законы об интеллектуальной собственности на малый ресторанный бизнес.

Источник: 1tv.ru

Опубликовано:
25/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро