Сентябрь 2007

Суд США ведет дело «Устричный бар против Лобстер-бара»

10 лет устричный бар Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж был вне конкуренции...

Суд США ведет дело «Устричный бар против Лобстер-бара»

10 лет устричный бар Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж был вне конкуренции, пока полгода назад ее шеф-повар и менеджер Эд Макфарленд не открыл собственное заведение – «Лобстер-бар» - точную копию устричного бара.

В меню устричного бара Ребекки Чарльз в нью-йоркском районе Гринвич Вилледж большинство рецептов - семейные. Еще в 1917 ее бабушка и дедушка, иммигранты из России, начали каждое лето ездить в северный штат Мэн на берегу Атлантики. Их покорила природа края и местная кухня.
 
Ребекка Чарльз, шеф-повар и владелица ресторана утверждает «Меню ресторана моего бывшего повар такое же, как мое. 31 наименование из 34 полностью совпадает с моим - приготовлено так же, подается так же, и продукты куплены у тех же поставщиков. А сам ресторан выглядит, как дубликат моего».

Разгневанная Ребекка подала на своего бывшего менеджера Эда Макфарленда в суд, обвиняя его в нечестной конкуренции, промышленном шпионаже и присвоении чужой интеллектуальной собственности. Впервые в истории ресторанное меню рассматривается, как предмет авторского права.

Эд Макфарленд открыл свой Лобстер Бар буквально в 10 минутах ходьбы от заведения Ребекки Чарльз, на главной ресторанной улице в районе Сохо. Он претензии Ребекки Чарльз смешными.

Ребекка Чарльз наверняка столкнется в суде с очень серьезными трудностями - ее рецепты не были запатентованы. Эд Макфарленд будет доказывать, что его бывшая начальница ограничивает его в праве на свободную предпринимательскую деятельность.

Это дело может оказаться историческим прецедентом в правосудии, распространив законы об интеллектуальной собственности на малый ресторанный бизнес.

Источник: 1tv.ru

Опубликовано:
25/09/2007

Рекомендуем

Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!