Starbucks |  Ноябрь 2013

Starbucks заплатит бывшим партнерам $2,7 млрд

Компания Kraft Foods добилась компенсации за досрочное расторжение контракта

Starbucks заплатит бывшим партнерам $2,7 млрд
Арбитражный суд Нью-Йорка обязал сеть кофеен Starbucks выплатить производителю продуктов питания Kraft Foods компенсацию в размере $2,7 млрд за досрочный односторонний разрыв контракта.

В 1998 году компании заключили соглашение, в рамках которого Kraft Foods поставляла кофе под маркой Starbucks  в розничные торговые сети. В 2004 году контракт был заключен заново сроком на 10 лет, однако в 2010 году Starbucks в одностороннем порядке расторгла его. В свою очередь, Kraft Foods заявила о том, что будет добиваться компенсации за досрочный разрыв партнерских отношений.

По решению суда, вынесенному 12 ноября, Starbucks выплатит $2,23 млрд в качестве возмещения ущерба и компенсирует судебные издержки в размере $527 млн. Средства от Starbucks фактически получит компания Mondelez International, которая отделилась от Kraft Foods в октябре 2012 года и вела судебную тяжбу с сетью кофеен.
Опубликовано:
14/11/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро