Март 2008

Starbucks вернет барменам $100 млн. чаевых

В Калифорнии суд обязал Starbucks вернуть более $100 млн. работникам кофеен, которым приходилось делиться чаевыми с менеджерами…

Starbucks вернет барменам $100 млн. чаевых

В Калифорнии суд обязал компанию Starbucks вернуть более 100 миллионов долларов работникам кофеен, которым приходилось делиться чаевыми с менеджерами.

Судья Патрисия Кауэтт из верховного суда Сан-Диего постановила, что сотрудникам кофеен Starbucks будут выплачены не только причитающиеся в виде чаевых 86 млн. долларов, но и проценты.

В будущем барменам кофеен не придется делиться своими чаевыми: судья запретила менеджерам смены брать себе часть денег, которые клиенты оставляют «на чай».

Как указала судья, эта практика нарушает закон штата, запрещающий менеджерам претендовать на деньги, которыми посетители благодарят официантов и барменов за оказанные услуги.

В настоящее время неясно, каким образом установленная судом сумма будет поделена между всеми барменами, работавшими в кофейнях Starbucks с 2000 года.

Представитель Starbucks Валери О'Нил уже заявила о намерении компании подать апелляцию на решение суда, которое она назвала «совершенно несправедливым и находящимся за гранью здравого смысла».

«Наши менеджеры заслуживают свою долю чаевых, которые клиенты кофеен в Калифорнии оставляют на стойках баров», - говорится в заявлении компании.

Иск против компании Starbucks был подан в 2004 году Джоу Чоу, работавшим в кофейне компании в Калифорнии. Джоу Чоу заявил о том, что менеджеры смены регулярно забирают себе долю чаевых, которые посетители кофеен оставляют барменам.

Источник: Оbzor.ua

Опубликовано:
25/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ