Март 2008

Starbucks вернет барменам $100 млн. чаевых

В Калифорнии суд обязал Starbucks вернуть более $100 млн. работникам кофеен, которым приходилось делиться чаевыми с менеджерами…

Starbucks вернет барменам $100 млн. чаевых

В Калифорнии суд обязал компанию Starbucks вернуть более 100 миллионов долларов работникам кофеен, которым приходилось делиться чаевыми с менеджерами.

Судья Патрисия Кауэтт из верховного суда Сан-Диего постановила, что сотрудникам кофеен Starbucks будут выплачены не только причитающиеся в виде чаевых 86 млн. долларов, но и проценты.

В будущем барменам кофеен не придется делиться своими чаевыми: судья запретила менеджерам смены брать себе часть денег, которые клиенты оставляют «на чай».

Как указала судья, эта практика нарушает закон штата, запрещающий менеджерам претендовать на деньги, которыми посетители благодарят официантов и барменов за оказанные услуги.

В настоящее время неясно, каким образом установленная судом сумма будет поделена между всеми барменами, работавшими в кофейнях Starbucks с 2000 года.

Представитель Starbucks Валери О'Нил уже заявила о намерении компании подать апелляцию на решение суда, которое она назвала «совершенно несправедливым и находящимся за гранью здравого смысла».

«Наши менеджеры заслуживают свою долю чаевых, которые клиенты кофеен в Калифорнии оставляют на стойках баров», - говорится в заявлении компании.

Иск против компании Starbucks был подан в 2004 году Джоу Чоу, работавшим в кофейне компании в Калифорнии. Джоу Чоу заявил о том, что менеджеры смены регулярно забирают себе долю чаевых, которые посетители кофеен оставляют барменам.

Источник: Оbzor.ua

Опубликовано:
25/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group