Октябрь 2013

Starbucks открыл первую кофейню в Ростове-на-Дону

Компания объявила об открытии своего заведения в ТРК «Мегацентр Горизонт»

Starbucks открыл первую кофейню в Ростове-на-Дону
— Starbucks в «Горизонте» станет нашей 67-й кофейней в России и, что особенно важно, первой — в Южном федеральном округе, —говорит Моджтаба Акбари, генеральный директор ООО «Кофе Сирена», управляющего брендом Starbucks в России. — Это колоссальное по значимости событие для нас и для нашего развития на российском рынке.

Ростов-на-Дону стал третьим городом, после Москвы и Санкт-Петербурга, где открылся Starbucks. Первая кофейня яркая и запоминающаяся — команда дизайнеров черпала вдохновение из самого духа города, в котором природа и промышленность неотделимы друг от друга. В итоге была создана концепция, сочетающая кортеновскую сталь и натуральное дерево.

Кортеновская сталь — уникальный материал, никогда раньше его еще не использовали для оформления кофеен Starbucks. Его благородный бронзовый оттенок, получаемый методом окисления, напоминает старинный медный артефакт. 

— Созвучие состаренной стали, необработанного дерева, цветов и изящного водного каскада позволило создать особую атмосферу — естественную и очень живую, как и сам бурлящий, шумный и в то же время уютный Ростов-на-Дону, — сказал Моджтаба Акбари.

Открытием кофейни в Ростове-на-Дону начинается экспансия компании Starbucks на юг России: вскоре откроются кофейни в Краснодаре и Сочи.
Опубликовано:
21/10/2013

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии