Сентябрь 2007

Средний счет в зимбабвийском ресторане составляет 6 миллионов долларов

Для того, чтобы оплатить 6-миллионный счет за ужин в ресторане в Хараре в Зимбабве, необходима...

Средний счет в зимбабвийском ресторане составляет 6 миллионов долларов

Для того, чтобы оплатить 6-миллионный счет за ужин в ресторане в Хараре в Зимбабве, необходима огромная стопка банкнот, пишет dengi-ua.com.

Годовые темпы роста инфляции в Зимбабве превысили 7500%. Ранее правительство заставило всех владельцев магазинов снизить цены. Оно пообещало арестовывать каждого, кто будет их поднимать. Однако ситуация вышла из-под контроля.
В прошлом месяце центральный банк Зимбабве выпустил в обращение банкноту достоинством 200 тыс зимбабвийских долларов.

В настоящий момент новая купюра является крупнейшей в стране. До этого, самый высокий номинал в Зимбабве имели банкноты в 100 тыс местных долларов, которые были выпущены в июне прошлого года с той же целью – справиться с рекордными темпами инфляции.

По официальному обменному курсу, 200 тыс зимбабвийских долларов равны примерно 13 долларам США, однако на неофициальном рынке стоимость купюры составляет 1 американский доллар.

Источник: money.newsru.com

Опубликовано:
24/09/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3