Июнь 2008

Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен

В ближайшую неделю в Молдавию прибудут эксперты Роспотребнадзора для инспекции 22 винодельческих компаний, сообщил сегодня Юрий Мудря…

Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен

В ближайшую неделю в Молдавию прибудут эксперты Роспотребнадзора для инспекции 22 винодельческих компаний, сообщил сегодня, 26 июня начальник управления агропромышленного агентства «Молдова-Вин» Юрий Мудря.

«Если после инспектирования эти компании получат положительные заключения от Роспотребнадзора, тогда они смогут поставлять вина в Россию», — сказал чиновник.

Молдавскую винодельческую продукцию на российский рынок сейчас экспортируют 32 компании. Ожидается, что после инспекции разрешения на поставки вин в Россию будут более чем у 50 предприятий. Всего в Молдавии действуют около 170 винодельческих компаний.

Молдавия экспортирует вина более чем в 50 стран. Объем экспорта молдавской алкогольной продукции за январь-май текущего года возрос в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года — поставки вин увеличились с $37,5 млн до более чем $80 млн.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
26/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»