Апрель 2009

Спад в сегменте элитных ресторанов доходит до 50% - Ордовский-Танаевский Бланко

"В экономическом блоке в краткосрочном периоде Правительство РФ работает на "четверку", но в долгосрочном – на "двойку"…

Спад в сегменте элитных ресторанов доходит до 50% - Ордовский-Танаевский Бланко 

Больше всего из-за кризиса в настоящее время страдают элитные рестораны. Об этом сообщил президент корпорации "Ростик Групп" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на встрече с нижегородскими рестораторами 28 апреля. 

По словам г-на Ордовского-Танаевского Бланко, корпорация "Ростик Групп" располагает только одним таким рестораном. "Могу отметить, что спад составил около 30%, хотя по остальным ресторанам корпорации наблюдается рост в размере 5-7%", - добавил он.

Что касается элитных ресторанов Москвы, то там, как сказал Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, спад составляет около 30-40%, однако у некоторых доходит и до 50%.

По мнению президента корпорации "Ростик Групп", Россия в связи с мировым финансовым кризисом находится в чуть более выгодном положении, чем страны Европы и США. По его словам, дело в том, что в Европе и США жители хранили свои сбережения в большей степени в акциях. Кроме того, очень многие имели ипотечный кредит, поэтому их финансовые потери оказались в итоге больше, чем у россиян. "В России ипотечными обязательствами связано менее 1% людей", - добавил он.

Оценивая действия Правительства РФ, направленные на борьбу с кризисом, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сказал, что "в экономическом блоке в краткосрочном периоде мы работаем на "четверку", но в долгосрочном – на "двойку".

"Мы уже достигли "дна" кризиса, но проблема безработицы пока не решена", - заявил г-н Ордовский-Танаевский Бланко. 

Источник: niann.ru

Опубликовано:
29/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!