Апрель 2009

Спад в сегменте элитных ресторанов доходит до 50% - Ордовский-Танаевский Бланко

"В экономическом блоке в краткосрочном периоде Правительство РФ работает на "четверку", но в долгосрочном – на "двойку"…

Спад в сегменте элитных ресторанов доходит до 50% - Ордовский-Танаевский Бланко 

Больше всего из-за кризиса в настоящее время страдают элитные рестораны. Об этом сообщил президент корпорации "Ростик Групп" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на встрече с нижегородскими рестораторами 28 апреля. 

По словам г-на Ордовского-Танаевского Бланко, корпорация "Ростик Групп" располагает только одним таким рестораном. "Могу отметить, что спад составил около 30%, хотя по остальным ресторанам корпорации наблюдается рост в размере 5-7%", - добавил он.

Что касается элитных ресторанов Москвы, то там, как сказал Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, спад составляет около 30-40%, однако у некоторых доходит и до 50%.

По мнению президента корпорации "Ростик Групп", Россия в связи с мировым финансовым кризисом находится в чуть более выгодном положении, чем страны Европы и США. По его словам, дело в том, что в Европе и США жители хранили свои сбережения в большей степени в акциях. Кроме того, очень многие имели ипотечный кредит, поэтому их финансовые потери оказались в итоге больше, чем у россиян. "В России ипотечными обязательствами связано менее 1% людей", - добавил он.

Оценивая действия Правительства РФ, направленные на борьбу с кризисом, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сказал, что "в экономическом блоке в краткосрочном периоде мы работаем на "четверку", но в долгосрочном – на "двойку".

"Мы уже достигли "дна" кризиса, но проблема безработицы пока не решена", - заявил г-н Ордовский-Танаевский Бланко. 

Источник: niann.ru

Опубликовано:
29/04/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3