Апрель 2009

Спад в сегменте элитных ресторанов доходит до 50% - Ордовский-Танаевский Бланко

"В экономическом блоке в краткосрочном периоде Правительство РФ работает на "четверку", но в долгосрочном – на "двойку"…

Спад в сегменте элитных ресторанов доходит до 50% - Ордовский-Танаевский Бланко 

Больше всего из-за кризиса в настоящее время страдают элитные рестораны. Об этом сообщил президент корпорации "Ростик Групп" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на встрече с нижегородскими рестораторами 28 апреля. 

По словам г-на Ордовского-Танаевского Бланко, корпорация "Ростик Групп" располагает только одним таким рестораном. "Могу отметить, что спад составил около 30%, хотя по остальным ресторанам корпорации наблюдается рост в размере 5-7%", - добавил он.

Что касается элитных ресторанов Москвы, то там, как сказал Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, спад составляет около 30-40%, однако у некоторых доходит и до 50%.

По мнению президента корпорации "Ростик Групп", Россия в связи с мировым финансовым кризисом находится в чуть более выгодном положении, чем страны Европы и США. По его словам, дело в том, что в Европе и США жители хранили свои сбережения в большей степени в акциях. Кроме того, очень многие имели ипотечный кредит, поэтому их финансовые потери оказались в итоге больше, чем у россиян. "В России ипотечными обязательствами связано менее 1% людей", - добавил он.

Оценивая действия Правительства РФ, направленные на борьбу с кризисом, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сказал, что "в экономическом блоке в краткосрочном периоде мы работаем на "четверку", но в долгосрочном – на "двойку".

"Мы уже достигли "дна" кризиса, но проблема безработицы пока не решена", - заявил г-н Ордовский-Танаевский Бланко. 

Источник: niann.ru

Опубликовано:
29/04/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей