Декабрь 2009

Создатель бренда «Быстров» намерен развивать туризм в Бурятии

Российский бизнесмен Сергей Выходцев займется привлечением средств на север Байкала в рамках недавно созданной региональной туристской ОЭЗ. В начале декабря агентство по туризму Бурятии определило пять региональных...

Создатель бренда «Быстров» намерен развивать туризм в Бурятии

Российский бизнесмен Сергей Выходцев займется привлечением средств на север Байкала в рамках недавно созданной региональной туристской ОЭЗ.
В начале декабря агентство по туризму Бурятии определило пять региональных зон экономического благоприятствования. В рамках зон частный капитал получит право на льготных условиях развивать туристический бизнес. Речь идет о проекте Organic Escape, который готовили муниципальные власти совместно с Выходцевым.
Проект, в частности, предполагает реконструкцию курортов Хакусы и Дзелинда за счет строительства гостиниц уровня «3 звезды», международного отеля на 100-150 номеров на окраине Северобайкальска, а также строительство апартаментов, гостиниц разного уровня комфорта и цен, этнографической деревни. Кроме того, в планах значится и «Сафари-парк» в черте Северобайкальска.
При этом власти подчеркивают, что Organic Escape дополнит федеральную туристскую ОЭЗ «Байкальская гавань», которая уже строится в Прибайкальском районе Бурятии (средний Байкал). За счет использования только этой ОЭЗ власти рассчитывают увеличить ежегодный турпоток до 2 млн человек к 2015-2020 годам.
Выходцев стоимость проекта оценивает в 3,5 млрд рублей, из которых 500 млн уйдет на асфальтирование дорог, строительство источников теплоснабжения, очистных сооружений и канализации. Точные сроки реализации проекта не называются, пишет «Коммерсант».

Источник: www.arendator.ru

Опубликовано:
16/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются