Декабрь 2009

Создатель бренда «Быстров» намерен развивать туризм в Бурятии

Российский бизнесмен Сергей Выходцев займется привлечением средств на север Байкала в рамках недавно созданной региональной туристской ОЭЗ. В начале декабря агентство по туризму Бурятии определило пять региональных...

Создатель бренда «Быстров» намерен развивать туризм в Бурятии

Российский бизнесмен Сергей Выходцев займется привлечением средств на север Байкала в рамках недавно созданной региональной туристской ОЭЗ.
В начале декабря агентство по туризму Бурятии определило пять региональных зон экономического благоприятствования. В рамках зон частный капитал получит право на льготных условиях развивать туристический бизнес. Речь идет о проекте Organic Escape, который готовили муниципальные власти совместно с Выходцевым.
Проект, в частности, предполагает реконструкцию курортов Хакусы и Дзелинда за счет строительства гостиниц уровня «3 звезды», международного отеля на 100-150 номеров на окраине Северобайкальска, а также строительство апартаментов, гостиниц разного уровня комфорта и цен, этнографической деревни. Кроме того, в планах значится и «Сафари-парк» в черте Северобайкальска.
При этом власти подчеркивают, что Organic Escape дополнит федеральную туристскую ОЭЗ «Байкальская гавань», которая уже строится в Прибайкальском районе Бурятии (средний Байкал). За счет использования только этой ОЭЗ власти рассчитывают увеличить ежегодный турпоток до 2 млн человек к 2015-2020 годам.
Выходцев стоимость проекта оценивает в 3,5 млрд рублей, из которых 500 млн уйдет на асфальтирование дорог, строительство источников теплоснабжения, очистных сооружений и канализации. Точные сроки реализации проекта не называются, пишет «Коммерсант».

Источник: www.arendator.ru

Опубликовано:
16/12/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3