Ноябрь 2007

Создание ресторанных сетей станет приоритетом для Минска

«Создание сетей ресторанов и кафе должно стать приоритетным направлением развития ресторанного...

Создание ресторанных сетей станет приоритетом для Минска

«Создание сетей ресторанов и кафе должно стать приоритетным направлением развития ресторанного бизнеса в Минске», - заявил начальник главного управления потребительского рынка Минского горисполкома Михаил.

Развитие ресторанных сетей позволит обеспечить объектами общественного питания «спальные» районы столицы, открыть предприятия детского и диетического питания, кафе-мороженое, кафе-кондитерские. Сейчас этим никто не занимается, так как эти объекты не приносят быстрых денег. Михаил Евтуховский считает, что входящие в сети рестораны смогут обслуживать клиентов по более низким ценам. «Многие владельцы ресторанов необоснованно завышают цены с помощью различных ухищрений и злоупотреблений, - отметил он. - Они не всегда учитывают запросы населения. По данным недавно проведенного социологического опроса, только 44% минчан довольны ассортиментом ресторанов и кафе, 43% - ценами, 23% - качеством, 19% - уровнем обслуживания. Такая ситуация является результатом разрозненной деятельности мелких владельцев».

В Минске на одно предприятие общественного питания приходится около 3 тыс. человек. Особенно остро ощущается нехватка элитных ресторанов. В столице на 1 ноября нынешнего года работает 120 ресторанов, 570 кафе, баров, закусочных. Практически все они - второй категории, кроме 4-х ресторанов категории «люкс» и 30 - высшей категории. Около трети ресторанов и кафе расположены на первых этажах жилых домов или в пристройках к ним. Они ограничены в режиме работы - до 23.00. Мингорисполком предлагает всем желающим участвовать в аукционах на аренду или приобретение отдельных зданий.

«Среди владельцев ресторанов появилась тенденция проводить техническое перевооружение, - сказал Михаил Евтуховский. - Если раньше они вкладывали деньги в интерьер и ремонт, то теперь - в оборудование, повышая тем самым качество блюд».

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
19/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане