Ноябрь 2007

Создание ресторанных сетей станет приоритетом для Минска

«Создание сетей ресторанов и кафе должно стать приоритетным направлением развития ресторанного...

Создание ресторанных сетей станет приоритетом для Минска

«Создание сетей ресторанов и кафе должно стать приоритетным направлением развития ресторанного бизнеса в Минске», - заявил начальник главного управления потребительского рынка Минского горисполкома Михаил.

Развитие ресторанных сетей позволит обеспечить объектами общественного питания «спальные» районы столицы, открыть предприятия детского и диетического питания, кафе-мороженое, кафе-кондитерские. Сейчас этим никто не занимается, так как эти объекты не приносят быстрых денег. Михаил Евтуховский считает, что входящие в сети рестораны смогут обслуживать клиентов по более низким ценам. «Многие владельцы ресторанов необоснованно завышают цены с помощью различных ухищрений и злоупотреблений, - отметил он. - Они не всегда учитывают запросы населения. По данным недавно проведенного социологического опроса, только 44% минчан довольны ассортиментом ресторанов и кафе, 43% - ценами, 23% - качеством, 19% - уровнем обслуживания. Такая ситуация является результатом разрозненной деятельности мелких владельцев».

В Минске на одно предприятие общественного питания приходится около 3 тыс. человек. Особенно остро ощущается нехватка элитных ресторанов. В столице на 1 ноября нынешнего года работает 120 ресторанов, 570 кафе, баров, закусочных. Практически все они - второй категории, кроме 4-х ресторанов категории «люкс» и 30 - высшей категории. Около трети ресторанов и кафе расположены на первых этажах жилых домов или в пристройках к ним. Они ограничены в режиме работы - до 23.00. Мингорисполком предлагает всем желающим участвовать в аукционах на аренду или приобретение отдельных зданий.

«Среди владельцев ресторанов появилась тенденция проводить техническое перевооружение, - сказал Михаил Евтуховский. - Если раньше они вкладывали деньги в интерьер и ремонт, то теперь - в оборудование, повышая тем самым качество блюд».

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
19/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»