Ноябрь 2007

Создание ресторанных сетей станет приоритетом для Минска

«Создание сетей ресторанов и кафе должно стать приоритетным направлением развития ресторанного...

Создание ресторанных сетей станет приоритетом для Минска

«Создание сетей ресторанов и кафе должно стать приоритетным направлением развития ресторанного бизнеса в Минске», - заявил начальник главного управления потребительского рынка Минского горисполкома Михаил.

Развитие ресторанных сетей позволит обеспечить объектами общественного питания «спальные» районы столицы, открыть предприятия детского и диетического питания, кафе-мороженое, кафе-кондитерские. Сейчас этим никто не занимается, так как эти объекты не приносят быстрых денег. Михаил Евтуховский считает, что входящие в сети рестораны смогут обслуживать клиентов по более низким ценам. «Многие владельцы ресторанов необоснованно завышают цены с помощью различных ухищрений и злоупотреблений, - отметил он. - Они не всегда учитывают запросы населения. По данным недавно проведенного социологического опроса, только 44% минчан довольны ассортиментом ресторанов и кафе, 43% - ценами, 23% - качеством, 19% - уровнем обслуживания. Такая ситуация является результатом разрозненной деятельности мелких владельцев».

В Минске на одно предприятие общественного питания приходится около 3 тыс. человек. Особенно остро ощущается нехватка элитных ресторанов. В столице на 1 ноября нынешнего года работает 120 ресторанов, 570 кафе, баров, закусочных. Практически все они - второй категории, кроме 4-х ресторанов категории «люкс» и 30 - высшей категории. Около трети ресторанов и кафе расположены на первых этажах жилых домов или в пристройках к ним. Они ограничены в режиме работы - до 23.00. Мингорисполком предлагает всем желающим участвовать в аукционах на аренду или приобретение отдельных зданий.

«Среди владельцев ресторанов появилась тенденция проводить техническое перевооружение, - сказал Михаил Евтуховский. - Если раньше они вкладывали деньги в интерьер и ремонт, то теперь - в оборудование, повышая тем самым качество блюд».

Источник: Белорусские новости

Опубликовано:
19/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»