Октябрь 2008

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

Совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент…

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

На прошедшем накануне в Минске IV латвийско-белорусском инвестиционном форуме совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент.

Он отметил, что в Беларуси ограничиваются наценки для объектов питания. Однако, по мнению латвийского инвестора, владельцы компаний должны сами решать, какую наценку им давать, дорогой это ресторан или дешевое кафе. "Государство не должно вмешиваться в малый бизнес, в его экономику", — считает С.Пушной. Деятельность компании должна устраивать всех: государство — из-за уплачиваемых налогов, потребителей — из-за удовлетворения спроса и владельца — из-за получаемой прибыли.

Кроме этого, Министерство торговли требует обязательной реализации восьми видов алкогольной продукции местного производства по определенным ценам.

Тем не менее, С.Пушной отметил, что "рынок Беларуси для инвесторов в области общественного питания перспективен". "Это связано с высокой покупательской способностью, которая, по нашим исследованиям, выше, чем в Прибалтике", — сказал он.

Источник: naviny.by

Опубликовано:
17/10/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3