Октябрь 2008

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

Совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент…

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

На прошедшем накануне в Минске IV латвийско-белорусском инвестиционном форуме совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент.

Он отметил, что в Беларуси ограничиваются наценки для объектов питания. Однако, по мнению латвийского инвестора, владельцы компаний должны сами решать, какую наценку им давать, дорогой это ресторан или дешевое кафе. "Государство не должно вмешиваться в малый бизнес, в его экономику", — считает С.Пушной. Деятельность компании должна устраивать всех: государство — из-за уплачиваемых налогов, потребителей — из-за удовлетворения спроса и владельца — из-за получаемой прибыли.

Кроме этого, Министерство торговли требует обязательной реализации восьми видов алкогольной продукции местного производства по определенным ценам.

Тем не менее, С.Пушной отметил, что "рынок Беларуси для инвесторов в области общественного питания перспективен". "Это связано с высокой покупательской способностью, которая, по нашим исследованиям, выше, чем в Прибалтике", — сказал он.

Источник: naviny.by

Опубликовано:
17/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»