Октябрь 2008

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

Совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент…

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

На прошедшем накануне в Минске IV латвийско-белорусском инвестиционном форуме совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент.

Он отметил, что в Беларуси ограничиваются наценки для объектов питания. Однако, по мнению латвийского инвестора, владельцы компаний должны сами решать, какую наценку им давать, дорогой это ресторан или дешевое кафе. "Государство не должно вмешиваться в малый бизнес, в его экономику", — считает С.Пушной. Деятельность компании должна устраивать всех: государство — из-за уплачиваемых налогов, потребителей — из-за удовлетворения спроса и владельца — из-за получаемой прибыли.

Кроме этого, Министерство торговли требует обязательной реализации восьми видов алкогольной продукции местного производства по определенным ценам.

Тем не менее, С.Пушной отметил, что "рынок Беларуси для инвесторов в области общественного питания перспективен". "Это связано с высокой покупательской способностью, которая, по нашим исследованиям, выше, чем в Прибалтике", — сказал он.

Источник: naviny.by

Опубликовано:
17/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017