Октябрь 2008

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

Совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент…

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

На прошедшем накануне в Минске IV латвийско-белорусском инвестиционном форуме совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент.

Он отметил, что в Беларуси ограничиваются наценки для объектов питания. Однако, по мнению латвийского инвестора, владельцы компаний должны сами решать, какую наценку им давать, дорогой это ресторан или дешевое кафе. "Государство не должно вмешиваться в малый бизнес, в его экономику", — считает С.Пушной. Деятельность компании должна устраивать всех: государство — из-за уплачиваемых налогов, потребителей — из-за удовлетворения спроса и владельца — из-за получаемой прибыли.

Кроме этого, Министерство торговли требует обязательной реализации восьми видов алкогольной продукции местного производства по определенным ценам.

Тем не менее, С.Пушной отметил, что "рынок Беларуси для инвесторов в области общественного питания перспективен". "Это связано с высокой покупательской способностью, которая, по нашим исследованиям, выше, чем в Прибалтике", — сказал он.

Источник: naviny.by

Опубликовано:
17/10/2008

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии