Октябрь 2008

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

Совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент…

Совладелец Double Coffee: наценки для объектов питания должны устанавливать рестораторы

На прошедшем накануне в Минске IV латвийско-белорусском инвестиционном форуме совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной высказал мнение, что государство не должно вмешиваться в ценообразование услуг общественного питания и регулировать ассортимент.

Он отметил, что в Беларуси ограничиваются наценки для объектов питания. Однако, по мнению латвийского инвестора, владельцы компаний должны сами решать, какую наценку им давать, дорогой это ресторан или дешевое кафе. "Государство не должно вмешиваться в малый бизнес, в его экономику", — считает С.Пушной. Деятельность компании должна устраивать всех: государство — из-за уплачиваемых налогов, потребителей — из-за удовлетворения спроса и владельца — из-за получаемой прибыли.

Кроме этого, Министерство торговли требует обязательной реализации восьми видов алкогольной продукции местного производства по определенным ценам.

Тем не менее, С.Пушной отметил, что "рынок Беларуси для инвесторов в области общественного питания перспективен". "Это связано с высокой покупательской способностью, которая, по нашим исследованиям, выше, чем в Прибалтике", — сказал он.

Источник: naviny.by

Опубликовано:
17/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади