Декабрь 2009

Сотрудниками омских ресторанов не соблюдаются правила гигиены

С 14 декабря специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области совместно с представителями органов прокуратуры были проведены проверки 21 ресторана и кафе. Нарушения выявлены в 13 заведениях...

Сотрудниками омских ресторанов не соблюдаются правила гигиены

С 14 декабря специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области совместно с представителями органов прокуратуры были проведены проверки 21 ресторана и кафе.
Нарушения выявлены в 13 заведениях.
В числе грубых нарушений санитарного законодательства:
- неправильное хранение сырья и готовой продукции,
- реализация продукции и алкоголя без документов, подтверждающих качество и безопасность,
- несоблюдение условий приготовления блюд,
- нарушение режимов уборки и дезинфекции инвентаря,
- недостаток помещений для приготовления, хранения продуктов и обработки инвентаря,
- не везде есть условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены и другие.
По итогам проверок составлены 16 протоколов, 7 дел переданы в суд для решения вопроса об административной приостановке деятельности предприятий.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, проверки будут продолжены.

Источник: www.omsk.kp.ru

Опубликовано:
25/12/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3