Декабрь 2008

Сокращение персонала в ресторанном бизнесе составит 50% - эксперты

До абсолютного уровня упала в ноябре активность российского сектора в сфере услуг. Наибольшее падение зафиксировано в области финансовых услуг, туризма и ресторанного бизнеса...

Сокращение персонала в ресторанном бизнесе составит 50% - эксперты

До абсолютного уровня упала в ноябре активность российского сектора в сфере услуг. Наибольшее падение зафиксировано в области финансовых услуг, туризма, транспорта и ресторанного бизнеса. По мнению экспертов, спад этих услуг значительно опередит средние темпы падения экономики.

Одним из наиболее защищенных секторов в сфере услуг является мобильная связь. Судя по опросам, оплата за мобильную связь – это то, на чем люди будут экономить в последнюю очередь. Также людям будет трудно отказаться и от недорогих услуг, таких как стрижка или маникюр. Здесь, скорее всего, произойдет бегство от дорогих салонов в более дешевые, полагает аналитик Deutsche UFG Capital Management Ксения Дудоладова. По ее словам, в условиях кризиса население более склонно к различным мелким и недорогим радостям, чем к таким вещам, как поход в хороший ресторан или поездка за границу в длинные выходные.

Предприниматели готовы к массовым сокращениям – как персонала, так и объемов услуг. "Совокупное падение спроса составило не менее 30%, а минимальное высвобождение занятых в этой сфере – 15%. Если кризис будет нарастать, то высвобождение сотрудников может дойти до 20–25%", – считает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

"Для некоторых предприятий угроза полной потери бизнеса уже стала реальной", – заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Александр Иванов. По его словам, в ближайшее время сокращение персонала в ресторанном бизнесе и общепите может составить около 50%.

Источник: novopol.ru

Опубликовано:
05/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются