Январь 2008

Собственник волгоградского завода выходит на ресторанный рынок

Собственник Волжского завода металлоконструкций группа компаний «Отечество» намерена выйти на рынок...

Собственник волгоградского завода выходит на ресторанный рынок

Собственник Волжского завода металлоконструкций группа компаний «Отечество» намерена выйти на рынок общепита, открыв в Волгоградской области 4 ресторана «Елки-Палки». Выход в новую сферу бизнеса в «Отечестве» объясняют привлекательностью сегмента и высоким ростом рынка. По оценкам наблюдателей, ниша выбрана правильно — ежегодные обороты рынка в Волгограде составляют 2,2 млрд рублей, а рост — порядка 15%. Правда, участники рынка отметили, что окупить первый ресторан за один год, как заявили в «Отечестве», невозможно.

Развивать сеть «Елки-Палки» в регионе будет входящее в группу компаний ООО «Рента», заключившее франчайзинговое соглашение с собственником бренда ЗАО «Ланч». Условия франчайзингового соглашения в компании раскрывать отказались. Всего в Волгоградской области планируется разместить 4 ресторана — три в Волгограде и один в Волжском. Пока в Волгограде открыт один ресторан ориентировочно на 300 посадочных мест. Площади компания частично арендует, частично приобретает в собственность.

Инвестиции в развитие сети не раскрываются, однако окупить вложения компания планирует за 1 год.
— Мы расчитываем, что средний чек составит от 250 до 300 рублей, — пояснили в «Ренте».

Интерес к рынку общепита в «Отечестве», занимающимся выпуском металлоконструкций, сельским хозяйством и строительством, объяснили его высокими темпами роста и относительной незанятостью.

— В регионе рынок качественного общепита среднего уровня огромен и при этом практически не занят, поэтому мы хотим попробовать себя в новой сфере, — пояснила директор по развитию «Отечества» Марина Синельникова.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
09/01/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»