Январь 2008

Собственник волгоградского завода выходит на ресторанный рынок

Собственник Волжского завода металлоконструкций группа компаний «Отечество» намерена выйти на рынок...

Собственник волгоградского завода выходит на ресторанный рынок

Собственник Волжского завода металлоконструкций группа компаний «Отечество» намерена выйти на рынок общепита, открыв в Волгоградской области 4 ресторана «Елки-Палки». Выход в новую сферу бизнеса в «Отечестве» объясняют привлекательностью сегмента и высоким ростом рынка. По оценкам наблюдателей, ниша выбрана правильно — ежегодные обороты рынка в Волгограде составляют 2,2 млрд рублей, а рост — порядка 15%. Правда, участники рынка отметили, что окупить первый ресторан за один год, как заявили в «Отечестве», невозможно.

Развивать сеть «Елки-Палки» в регионе будет входящее в группу компаний ООО «Рента», заключившее франчайзинговое соглашение с собственником бренда ЗАО «Ланч». Условия франчайзингового соглашения в компании раскрывать отказались. Всего в Волгоградской области планируется разместить 4 ресторана — три в Волгограде и один в Волжском. Пока в Волгограде открыт один ресторан ориентировочно на 300 посадочных мест. Площади компания частично арендует, частично приобретает в собственность.

Инвестиции в развитие сети не раскрываются, однако окупить вложения компания планирует за 1 год.
— Мы расчитываем, что средний чек составит от 250 до 300 рублей, — пояснили в «Ренте».

Интерес к рынку общепита в «Отечестве», занимающимся выпуском металлоконструкций, сельским хозяйством и строительством, объяснили его высокими темпами роста и относительной незанятостью.

— В регионе рынок качественного общепита среднего уровня огромен и при этом практически не занят, поэтому мы хотим попробовать себя в новой сфере, — пояснила директор по развитию «Отечества» Марина Синельникова.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
09/01/2008

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски