Март 2009

Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга

Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты – замминистра торговли Свердловской…

Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга

Кризис добрался до свердловских предприятий общепита. На сегодняшней пресс-конференции об этом сказал заместитель министра торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко.

"Я слукавил бы, если бы сказал, что кризис не коснулся наших предприятий общественного питания. Прежде всего, отмечено снижение оборотов в предприятиях премиум-класса", - сказал Ноженко.

Он отметил, что, в первую очередь, часть дохода потеряли дорогие рестораны. "Если раньше в такой ресторан нужно было иногда даже записываться заранее, я думаю вы все об этом знаете, то сейчас ситуация изменилась. Слетела выручка, уменьшилось количество банкетов", - сказал Ноженко.

Он также отметил, что упала часть доходов заведений эконом-класса, по мнению Ноженко, потеряли те, "кто не работал над качеством, не работал с клиентами и не работал с собственным персоналом". Ноженко признал, что ситуацию начали регулировать рыночные механизмы, "но мы бы хотели, чтобы это регулирование происходило иным способом, например, за счет клиентских потоков", - сказал Ноженко. Он также признал, что уже есть факты, когда предприятия общепита закрывались, потому что оказались не в силах справиться с кризисными явлениями.

"Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты", - подытожил Ноженко.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
10/03/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»