Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга
Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты – замминистра торговли Свердловской…
Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга
Кризис добрался до свердловских предприятий общепита. На сегодняшней пресс-конференции об этом сказал заместитель министра торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко.
"Я слукавил бы, если бы сказал, что кризис не коснулся наших предприятий общественного питания. Прежде всего, отмечено снижение оборотов в предприятиях премиум-класса", - сказал Ноженко.
Он отметил, что, в первую очередь, часть дохода потеряли дорогие рестораны. "Если раньше в такой ресторан нужно было иногда даже записываться заранее, я думаю вы все об этом знаете, то сейчас ситуация изменилась. Слетела выручка, уменьшилось количество банкетов", - сказал Ноженко.
Он также отметил, что упала часть доходов заведений эконом-класса, по мнению Ноженко, потеряли те, "кто не работал над качеством, не работал с клиентами и не работал с собственным персоналом". Ноженко признал, что ситуацию начали регулировать рыночные механизмы, "но мы бы хотели, чтобы это регулирование происходило иным способом, например, за счет клиентских потоков", - сказал Ноженко. Он также признал, что уже есть факты, когда предприятия общепита закрывались, потому что оказались не в силах справиться с кризисными явлениями.
"Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты", - подытожил Ноженко.
Источник: nakanune.ru
10/03/2009