Март 2009

Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга

Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты – замминистра торговли Свердловской…

Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга

Кризис добрался до свердловских предприятий общепита. На сегодняшней пресс-конференции об этом сказал заместитель министра торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко.

"Я слукавил бы, если бы сказал, что кризис не коснулся наших предприятий общественного питания. Прежде всего, отмечено снижение оборотов в предприятиях премиум-класса", - сказал Ноженко.

Он отметил, что, в первую очередь, часть дохода потеряли дорогие рестораны. "Если раньше в такой ресторан нужно было иногда даже записываться заранее, я думаю вы все об этом знаете, то сейчас ситуация изменилась. Слетела выручка, уменьшилось количество банкетов", - сказал Ноженко.

Он также отметил, что упала часть доходов заведений эконом-класса, по мнению Ноженко, потеряли те, "кто не работал над качеством, не работал с клиентами и не работал с собственным персоналом". Ноженко признал, что ситуацию начали регулировать рыночные механизмы, "но мы бы хотели, чтобы это регулирование происходило иным способом, например, за счет клиентских потоков", - сказал Ноженко. Он также признал, что уже есть факты, когда предприятия общепита закрывались, потому что оказались не в силах справиться с кризисными явлениями.

"Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты", - подытожил Ноженко.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
10/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади