Март 2009

Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга

Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты – замминистра торговли Свердловской…

Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга

Кризис добрался до свердловских предприятий общепита. На сегодняшней пресс-конференции об этом сказал заместитель министра торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко.

"Я слукавил бы, если бы сказал, что кризис не коснулся наших предприятий общественного питания. Прежде всего, отмечено снижение оборотов в предприятиях премиум-класса", - сказал Ноженко.

Он отметил, что, в первую очередь, часть дохода потеряли дорогие рестораны. "Если раньше в такой ресторан нужно было иногда даже записываться заранее, я думаю вы все об этом знаете, то сейчас ситуация изменилась. Слетела выручка, уменьшилось количество банкетов", - сказал Ноженко.

Он также отметил, что упала часть доходов заведений эконом-класса, по мнению Ноженко, потеряли те, "кто не работал над качеством, не работал с клиентами и не работал с собственным персоналом". Ноженко признал, что ситуацию начали регулировать рыночные механизмы, "но мы бы хотели, чтобы это регулирование происходило иным способом, например, за счет клиентских потоков", - сказал Ноженко. Он также признал, что уже есть факты, когда предприятия общепита закрывались, потому что оказались не в силах справиться с кризисными явлениями.

"Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты", - подытожил Ноженко.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
10/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)