Март 2009

Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга

Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты – замминистра торговли Свердловской…

Слетела выручка ресторанов Екатеринбурга

Кризис добрался до свердловских предприятий общепита. На сегодняшней пресс-конференции об этом сказал заместитель министра торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко.

"Я слукавил бы, если бы сказал, что кризис не коснулся наших предприятий общественного питания. Прежде всего, отмечено снижение оборотов в предприятиях премиум-класса", - сказал Ноженко.

Он отметил, что, в первую очередь, часть дохода потеряли дорогие рестораны. "Если раньше в такой ресторан нужно было иногда даже записываться заранее, я думаю вы все об этом знаете, то сейчас ситуация изменилась. Слетела выручка, уменьшилось количество банкетов", - сказал Ноженко.

Он также отметил, что упала часть доходов заведений эконом-класса, по мнению Ноженко, потеряли те, "кто не работал над качеством, не работал с клиентами и не работал с собственным персоналом". Ноженко признал, что ситуацию начали регулировать рыночные механизмы, "но мы бы хотели, чтобы это регулирование происходило иным способом, например, за счет клиентских потоков", - сказал Ноженко. Он также признал, что уже есть факты, когда предприятия общепита закрывались, потому что оказались не в силах справиться с кризисными явлениями.

"Не так давно у нас был дефицит кадров, требовались более 50 тысяч человек, а сегодня уже на все вакансии есть претенденты", - подытожил Ноженко.

Источник: nakanune.ru

Опубликовано:
10/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов