Март 2011

Скандинавская кухня завоевывает признание

В Рейкьявике прошел десятый международный фестиваль Food and Fun, участниками которого стали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки. Финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии...

Скандинавская кухня завоевывает признание
Финский шеф-повар Матти Ямсен стал победителем международного фестиваля Food and Fun, прошедшего в Рейкьявике, сообщает Travel.ru. Свое мастерство во время фестиваля продемонстрировали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки, а финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии — кроме Финляндии в тройке лидеров оказались Швеция и Норвегия.
Победитель фестиваля — Матти Ямсен, шеф-повар известного хельсинского ресторана G.W.Sundmans — в этом году представлял свою страну также на конкурсе Bocuse d'Or в Лионе, где занял пятое место.
О признании финской кухни на международном уровне свидетельствует еще один факт —  в новом путеводителе Michelin Main Cities of Europe 2011 к четырем прежним обладателям звезд Michelin добавился хельсинкский ресторан Olo.
Опубликовано:
21/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади