Март 2011

Скандинавская кухня завоевывает признание

В Рейкьявике прошел десятый международный фестиваль Food and Fun, участниками которого стали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки. Финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии...

Скандинавская кухня завоевывает признание
Финский шеф-повар Матти Ямсен стал победителем международного фестиваля Food and Fun, прошедшего в Рейкьявике, сообщает Travel.ru. Свое мастерство во время фестиваля продемонстрировали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки, а финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии — кроме Финляндии в тройке лидеров оказались Швеция и Норвегия.
Победитель фестиваля — Матти Ямсен, шеф-повар известного хельсинского ресторана G.W.Sundmans — в этом году представлял свою страну также на конкурсе Bocuse d'Or в Лионе, где занял пятое место.
О признании финской кухни на международном уровне свидетельствует еще один факт —  в новом путеводителе Michelin Main Cities of Europe 2011 к четырем прежним обладателям звезд Michelin добавился хельсинкский ресторан Olo.
Опубликовано:
21/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья