Март 2011

Скандинавская кухня завоевывает признание

В Рейкьявике прошел десятый международный фестиваль Food and Fun, участниками которого стали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки. Финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии...

Скандинавская кухня завоевывает признание
Финский шеф-повар Матти Ямсен стал победителем международного фестиваля Food and Fun, прошедшего в Рейкьявике, сообщает Travel.ru. Свое мастерство во время фестиваля продемонстрировали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки, а финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии — кроме Финляндии в тройке лидеров оказались Швеция и Норвегия.
Победитель фестиваля — Матти Ямсен, шеф-повар известного хельсинского ресторана G.W.Sundmans — в этом году представлял свою страну также на конкурсе Bocuse d'Or в Лионе, где занял пятое место.
О признании финской кухни на международном уровне свидетельствует еще один факт —  в новом путеводителе Michelin Main Cities of Europe 2011 к четырем прежним обладателям звезд Michelin добавился хельсинкский ресторан Olo.
Опубликовано:
21/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)