Скандинавская кухня завоевывает признание
В Рейкьявике прошел десятый международный фестиваль Food and Fun, участниками которого стали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки. Финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии...
Финский шеф-повар Матти Ямсен стал победителем международного фестиваля Food and Fun, прошедшего в Рейкьявике, сообщает Travel.ru. Свое мастерство во время фестиваля продемонстрировали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки, а финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии — кроме Финляндии в тройке лидеров оказались Швеция и Норвегия.
Победитель фестиваля — Матти Ямсен, шеф-повар известного хельсинского ресторана G.W.Sundmans — в этом году представлял свою страну также на конкурсе Bocuse d'Or в Лионе, где занял пятое место.
О признании финской кухни на международном уровне свидетельствует еще один факт — в новом путеводителе Michelin Main Cities of Europe 2011 к четырем прежним обладателям звезд Michelin добавился хельсинкский ресторан Olo.
Победитель фестиваля — Матти Ямсен, шеф-повар известного хельсинского ресторана G.W.Sundmans — в этом году представлял свою страну также на конкурсе Bocuse d'Or в Лионе, где занял пятое место.
О признании финской кухни на международном уровне свидетельствует еще один факт — в новом путеводителе Michelin Main Cities of Europe 2011 к четырем прежним обладателям звезд Michelin добавился хельсинкский ресторан Olo.
Опубликовано:
21/03/2011
21/03/2011
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3