Март 2011

Скандинавская кухня завоевывает признание

В Рейкьявике прошел десятый международный фестиваль Food and Fun, участниками которого стали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки. Финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии...

Скандинавская кухня завоевывает признание
Финский шеф-повар Матти Ямсен стал победителем международного фестиваля Food and Fun, прошедшего в Рейкьявике, сообщает Travel.ru. Свое мастерство во время фестиваля продемонстрировали шестнадцать шеф-поваров из Европы и Америки, а финал мероприятия стал настоящим триумфом Скандинавии — кроме Финляндии в тройке лидеров оказались Швеция и Норвегия.
Победитель фестиваля — Матти Ямсен, шеф-повар известного хельсинского ресторана G.W.Sundmans — в этом году представлял свою страну также на конкурсе Bocuse d'Or в Лионе, где занял пятое место.
О признании финской кухни на международном уровне свидетельствует еще один факт —  в новом путеводителе Michelin Main Cities of Europe 2011 к четырем прежним обладателям звезд Michelin добавился хельсинкский ресторан Olo.
Опубликовано:
21/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин