Март 2008

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве…

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве. В апеннинской области закрыты 25 сыроваренных завода по производству моцареллы из молока буйволицы. В области установлен карантин, продукция конфисковывается. Крупные московские рестораны уже проводят проверки, но в дешевых забегаловках с итальянской кухней опасный сыр по-прежнему продается в пиццах и пастах.

Итальянские производители убеждают клиентов, что контролируют качество товара и не допускают попадания туда вредных веществ, но доверие любителей итальянской кухни уже подорвано. Спрос на сыр моцарелла резко упал после известий о том, что итальянские власти обнаружили диоксин на 29 сыроварнях, где производили этот продукт.

В России слово «диоксин» хорошо знакомо со времен отравления украинского президента Виктора Ющенко. Между тем преобладающее большинство опрошенных любителей итальянской пасты и пиццы ничего не слышали о найденном в моцарелле диоксине. Зато в крупных итальянских ресторанах Москвы озабочены этой проблемой.

В Роспотребнадзоре не смогли прокомментировать тревожную ситуацию с итальянским сыром. Большую осведомленность продемонстрировали менеджеры небольших итальянских ресторанов, правда, на условиях анонимности сообщив, что ограничивать поставки не собираются.

Источник: Newsru.com

Опубликовано:
25/03/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3