Март 2008

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве…

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве. В апеннинской области закрыты 25 сыроваренных завода по производству моцареллы из молока буйволицы. В области установлен карантин, продукция конфисковывается. Крупные московские рестораны уже проводят проверки, но в дешевых забегаловках с итальянской кухней опасный сыр по-прежнему продается в пиццах и пастах.

Итальянские производители убеждают клиентов, что контролируют качество товара и не допускают попадания туда вредных веществ, но доверие любителей итальянской кухни уже подорвано. Спрос на сыр моцарелла резко упал после известий о том, что итальянские власти обнаружили диоксин на 29 сыроварнях, где производили этот продукт.

В России слово «диоксин» хорошо знакомо со времен отравления украинского президента Виктора Ющенко. Между тем преобладающее большинство опрошенных любителей итальянской пасты и пиццы ничего не слышали о найденном в моцарелле диоксине. Зато в крупных итальянских ресторанах Москвы озабочены этой проблемой.

В Роспотребнадзоре не смогли прокомментировать тревожную ситуацию с итальянским сыром. Большую осведомленность продемонстрировали менеджеры небольших итальянских ресторанов, правда, на условиях анонимности сообщив, что ограничивать поставки не собираются.

Источник: Newsru.com

Опубликовано:
25/03/2008

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»