Март 2008

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве…

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве. В апеннинской области закрыты 25 сыроваренных завода по производству моцареллы из молока буйволицы. В области установлен карантин, продукция конфисковывается. Крупные московские рестораны уже проводят проверки, но в дешевых забегаловках с итальянской кухней опасный сыр по-прежнему продается в пиццах и пастах.

Итальянские производители убеждают клиентов, что контролируют качество товара и не допускают попадания туда вредных веществ, но доверие любителей итальянской кухни уже подорвано. Спрос на сыр моцарелла резко упал после известий о том, что итальянские власти обнаружили диоксин на 29 сыроварнях, где производили этот продукт.

В России слово «диоксин» хорошо знакомо со времен отравления украинского президента Виктора Ющенко. Между тем преобладающее большинство опрошенных любителей итальянской пасты и пиццы ничего не слышали о найденном в моцарелле диоксине. Зато в крупных итальянских ресторанах Москвы озабочены этой проблемой.

В Роспотребнадзоре не смогли прокомментировать тревожную ситуацию с итальянским сыром. Большую осведомленность продемонстрировали менеджеры небольших итальянских ресторанов, правда, на условиях анонимности сообщив, что ограничивать поставки не собираются.

Источник: Newsru.com

Опубликовано:
25/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро