Март 2008

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве…

Скандал с диоксином в моцарелле докатился до Москвы

Скандал с диоксином, найденным в сыре моцарелла, напугал менеджеров итальянских ресторанов в разных странах мира, в том числе и Москве. В апеннинской области закрыты 25 сыроваренных завода по производству моцареллы из молока буйволицы. В области установлен карантин, продукция конфисковывается. Крупные московские рестораны уже проводят проверки, но в дешевых забегаловках с итальянской кухней опасный сыр по-прежнему продается в пиццах и пастах.

Итальянские производители убеждают клиентов, что контролируют качество товара и не допускают попадания туда вредных веществ, но доверие любителей итальянской кухни уже подорвано. Спрос на сыр моцарелла резко упал после известий о том, что итальянские власти обнаружили диоксин на 29 сыроварнях, где производили этот продукт.

В России слово «диоксин» хорошо знакомо со времен отравления украинского президента Виктора Ющенко. Между тем преобладающее большинство опрошенных любителей итальянской пасты и пиццы ничего не слышали о найденном в моцарелле диоксине. Зато в крупных итальянских ресторанах Москвы озабочены этой проблемой.

В Роспотребнадзоре не смогли прокомментировать тревожную ситуацию с итальянским сыром. Большую осведомленность продемонстрировали менеджеры небольших итальянских ресторанов, правда, на условиях анонимности сообщив, что ограничивать поставки не собираются.

Источник: Newsru.com

Опубликовано:
25/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca