Февраль 2008

Сибирские торговые сети строят фабрики-кухни

Сразу два крупных сибирских ритейлера — новосибирские «Холидей Классик» и «Новые торговые системы»...

Сибирские торговые сети строят фабрики-кухни

Сразу два крупных сибирских ритейлера — новосибирские «Холидей Классик» и «Новые торговые системы» — готовятся в этом году запустить собственные пищевые производства, выделенные в отдельные предприятия. Владельцев розничных сетей толкает на это ужесточение конкуренции и желание эффективней использовать имеющиеся торговые площади.

О планах запустить летом этого года в Новосибирске собственное крупное пищевое производство рассказал вчера один из совладельцев «Новых торговых систем» (НТС) Виталий Насоленко. Как сообщил ритейлер, его компания арендовала в Первомайском районе помещение площадью около 4 тыс. кв. м и собирается развернуть там производство полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий и салатов. Комплекс будет включать также цех по разделке мяса. Собственное производство понадобилось компании, чтобы обеспечить магазины сетей «Пятерочка» и «Патэрсон», которые НТС развивает по франчайзингу.

— Централизованное производство позволяет лучше контролировать качество продукции. К тому же организовать такие цеха непосредственно в магазинах просто не всегда возможно из–за нехватки места или энергетических мощностей, — пояснил ритейлер, добавив, что кулинарное производство имеет высокую рентабельность.

Общая сумма инвестиций в проект составит $8-9 млн, вернуть которые НТС собираются в течение трех лет. На первом этапе фабрика-кухня будет работать исключительно с магазинами самих НТС. Однако господин Насоленко не исключил возможности выхода с этой продукцией на открытый рынок, поскольку «ресурс мощностей, который будет у нас на этом производстве, это позволяет».

Фабрика-кухня НТС станет самым крупным в Сибири предприятием такого рода, но не единственным. Как сообщил вчера гендиректор «Холидея» Алексей Захаров, его компания в феврале запускает аналогичное производство в Барнауле. Производственная площадка в 2 тыс. кв. м будет обслуживать магазины сети в Алтайском крае. Фабрику-кухню «Холидей» намерен построить и в Новосибирске, но этот проект стартует не раньше будущего года.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
12/02/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3