Февраль 2008

Сибирские торговые сети строят фабрики-кухни

Сразу два крупных сибирских ритейлера — новосибирские «Холидей Классик» и «Новые торговые системы»...

Сибирские торговые сети строят фабрики-кухни

Сразу два крупных сибирских ритейлера — новосибирские «Холидей Классик» и «Новые торговые системы» — готовятся в этом году запустить собственные пищевые производства, выделенные в отдельные предприятия. Владельцев розничных сетей толкает на это ужесточение конкуренции и желание эффективней использовать имеющиеся торговые площади.

О планах запустить летом этого года в Новосибирске собственное крупное пищевое производство рассказал вчера один из совладельцев «Новых торговых систем» (НТС) Виталий Насоленко. Как сообщил ритейлер, его компания арендовала в Первомайском районе помещение площадью около 4 тыс. кв. м и собирается развернуть там производство полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий и салатов. Комплекс будет включать также цех по разделке мяса. Собственное производство понадобилось компании, чтобы обеспечить магазины сетей «Пятерочка» и «Патэрсон», которые НТС развивает по франчайзингу.

— Централизованное производство позволяет лучше контролировать качество продукции. К тому же организовать такие цеха непосредственно в магазинах просто не всегда возможно из–за нехватки места или энергетических мощностей, — пояснил ритейлер, добавив, что кулинарное производство имеет высокую рентабельность.

Общая сумма инвестиций в проект составит $8-9 млн, вернуть которые НТС собираются в течение трех лет. На первом этапе фабрика-кухня будет работать исключительно с магазинами самих НТС. Однако господин Насоленко не исключил возможности выхода с этой продукцией на открытый рынок, поскольку «ресурс мощностей, который будет у нас на этом производстве, это позволяет».

Фабрика-кухня НТС станет самым крупным в Сибири предприятием такого рода, но не единственным. Как сообщил вчера гендиректор «Холидея» Алексей Захаров, его компания в феврале запускает аналогичное производство в Барнауле. Производственная площадка в 2 тыс. кв. м будет обслуживать магазины сети в Алтайском крае. Фабрику-кухню «Холидей» намерен построить и в Новосибирске, но этот проект стартует не раньше будущего года.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
12/02/2008

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям