Февраль 2008

Сибирские торговые сети строят фабрики-кухни

Сразу два крупных сибирских ритейлера — новосибирские «Холидей Классик» и «Новые торговые системы»...

Сибирские торговые сети строят фабрики-кухни

Сразу два крупных сибирских ритейлера — новосибирские «Холидей Классик» и «Новые торговые системы» — готовятся в этом году запустить собственные пищевые производства, выделенные в отдельные предприятия. Владельцев розничных сетей толкает на это ужесточение конкуренции и желание эффективней использовать имеющиеся торговые площади.

О планах запустить летом этого года в Новосибирске собственное крупное пищевое производство рассказал вчера один из совладельцев «Новых торговых систем» (НТС) Виталий Насоленко. Как сообщил ритейлер, его компания арендовала в Первомайском районе помещение площадью около 4 тыс. кв. м и собирается развернуть там производство полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий и салатов. Комплекс будет включать также цех по разделке мяса. Собственное производство понадобилось компании, чтобы обеспечить магазины сетей «Пятерочка» и «Патэрсон», которые НТС развивает по франчайзингу.

— Централизованное производство позволяет лучше контролировать качество продукции. К тому же организовать такие цеха непосредственно в магазинах просто не всегда возможно из–за нехватки места или энергетических мощностей, — пояснил ритейлер, добавив, что кулинарное производство имеет высокую рентабельность.

Общая сумма инвестиций в проект составит $8-9 млн, вернуть которые НТС собираются в течение трех лет. На первом этапе фабрика-кухня будет работать исключительно с магазинами самих НТС. Однако господин Насоленко не исключил возможности выхода с этой продукцией на открытый рынок, поскольку «ресурс мощностей, который будет у нас на этом производстве, это позволяет».

Фабрика-кухня НТС станет самым крупным в Сибири предприятием такого рода, но не единственным. Как сообщил вчера гендиректор «Холидея» Алексей Захаров, его компания в феврале запускает аналогичное производство в Барнауле. Производственная площадка в 2 тыс. кв. м будет обслуживать магазины сети в Алтайском крае. Фабрику-кухню «Холидей» намерен построить и в Новосибирске, но этот проект стартует не раньше будущего года.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
12/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей