Август 2007

Сибирь осваивает итальянскую кухню

Одна из крупнейших ресторанных компаний Сибири — новосибирский «Ресторатор» — в июле...

Сибирь осваивает итальянскую кухню

Одна из крупнейших ресторанных компаний Сибири — новосибирский «Ресторатор» — в июле открыла заведение нового для себя формата. Это демократичный итальянский ресторан «Перчини». Основные блюда в меню — тонкая итальянская пицца и паста. Средний чек в заведении — на уровне 300 рублей.

«Перчини» разместился в трёхэтажном стеклянном павильоне в самом центре Новосибирска. По мнению гендиректора «Ресторатора» Олега Ионко, конкурентным преимуществом ресторана станет большая открытая площадка на третьем этаже. «Такого вида нет пока ни у одного из новосибирских заведений», — заявил он.

Концепция итальянского ресторана была приобретена у владельцев красноярского заведения «Перцы». Это первый подобный случай в практике «Ресторатора», который до этого сам активно торговал концепциями и форматами.

Компания «Ресторатор» создана в 1998 году. Управляет 19 заведениями разных форматов в Новосибирске (сети «Нью–Йорк Пицца Новосибирск», People`s и «Солнцепек», а также одиночные заведения Beer Mug, «Ангар», «Депо», «Гараж», Western и «Чайна таун»). Ещё шесть заведений разного формата под брендами компании открыты по лицензии предпринимателями из Томска, Кемерова, Новокузнецка и Абакана. Компания входит в состав холдинга «Сибирский гурман».

Источник: Электронный город

Опубликовано:
02/08/2007