Март 2008

Швейная фабрика накормит пастой

Компания "Текстиль-Инвест", производитель женской одежды маркb StyLe, открывает сеть итальянских ресторанов Pasta-Grappa. Инвестиции в семь...

Швейная фабрика накормит пастой

Компания "Текстиль-Инвест", производитель женской одежды маркb StyLe, открывает сеть итальянских ресторанов Pasta-Grappa. Инвестиции в семь заведений составят $2,2 млн.
Первый ресторан откроется в июле 2008 года на проспекте Энгельса, второй – в январе 2009 года у станции метро "Проспект Большевиков". Инвестиции в каждый ресторан Pasta-Grappa составят 8 млн рублей. Всего до 2011 года компания планирует открыть семь заведений площадью 200 м2 каждый. Средний чек составит 700 рублей.
Дочерняя компания "Текстиль-Инвеста" "Богема" с 2005 года уже владеет рестораном La Fabric на Левашовском проспекте. Его годовой оборот составляет около $1,5 млн.
"Рост доходов от текстильного производства дает возможность диверсифицировать бизнес. Так, за последние 2 года мы открыли гостиницу, ресторан и турфирму", – объясняет владелец компании Юрий Ларионов. Оборот "Текстиль-Инвеста" в 2007 году составил $17 млн.
"Мы хотим занять нишу между дорогими ресторанами и итальянским фастфудом, пока она свободна. Мы будем открываться только в "спальных" районах", – говорит исполнительный директор компании "Богема" Михаил Маслов.
Ниша демократических итальянских ресторанов в Петербурге далеко не свободна", – уверен известный петербургский ресторатор Арам Мнацаканов (Il Grappolo, Macaroni, "Рыба").
В городе в этом сегменте уже работают сетевые рестораны Il Patio, Macaroni, "Моцарелла" и другие. Через 3 года их количество должно увеличиться в несколько раз. В этом году откроются два ресторана "Розарио" и третий – "Моцарелла-бар", на Петроградской стороне.

Источник: www.spb.dp.ru

Опубликовано:
28/03/2008

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3