Март 2008

Швейная фабрика накормит пастой

Компания "Текстиль-Инвест", производитель женской одежды маркb StyLe, открывает сеть итальянских ресторанов Pasta-Grappa. Инвестиции в семь...

Швейная фабрика накормит пастой

Компания "Текстиль-Инвест", производитель женской одежды маркb StyLe, открывает сеть итальянских ресторанов Pasta-Grappa. Инвестиции в семь заведений составят $2,2 млн.
Первый ресторан откроется в июле 2008 года на проспекте Энгельса, второй – в январе 2009 года у станции метро "Проспект Большевиков". Инвестиции в каждый ресторан Pasta-Grappa составят 8 млн рублей. Всего до 2011 года компания планирует открыть семь заведений площадью 200 м2 каждый. Средний чек составит 700 рублей.
Дочерняя компания "Текстиль-Инвеста" "Богема" с 2005 года уже владеет рестораном La Fabric на Левашовском проспекте. Его годовой оборот составляет около $1,5 млн.
"Рост доходов от текстильного производства дает возможность диверсифицировать бизнес. Так, за последние 2 года мы открыли гостиницу, ресторан и турфирму", – объясняет владелец компании Юрий Ларионов. Оборот "Текстиль-Инвеста" в 2007 году составил $17 млн.
"Мы хотим занять нишу между дорогими ресторанами и итальянским фастфудом, пока она свободна. Мы будем открываться только в "спальных" районах", – говорит исполнительный директор компании "Богема" Михаил Маслов.
Ниша демократических итальянских ресторанов в Петербурге далеко не свободна", – уверен известный петербургский ресторатор Арам Мнацаканов (Il Grappolo, Macaroni, "Рыба").
В городе в этом сегменте уже работают сетевые рестораны Il Patio, Macaroni, "Моцарелла" и другие. Через 3 года их количество должно увеличиться в несколько раз. В этом году откроются два ресторана "Розарио" и третий – "Моцарелла-бар", на Петроградской стороне.

Источник: www.spb.dp.ru

Опубликовано:
28/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене