Февраль 2009

Шведские рестораторы кормят детей бесплатно

«Кризисное меню» появилось несколько недель назад во многих шведских ресторанах, предлагающих в «глухие» дни недели 50% скидку…

Шведские рестораторы кормят детей бесплатно

«Кризисное меню» появилось несколько недель назад во многих шведских ресторанах, предлагающих пятидесятипроцентную скидку на основное блюдо в «глухие» дни недели. Чаще всего – с понедельника по среду. Например, жареная ягнятина с гарниром за полцены стоит около 10 евро. Новый маркетинговый ход направлен, прежде всего, на семьи с маленькими детьми, которых рестораторы обязуются накормить бесплатно. Возраст ребенка при этом не должен, как правило, превышать пяти лет.

Практически во всех ресторанах существуют детские уголки с телевизором, где можно посмотреть мультики, и игрушками. В крайнем случае, ребенку предложат альбом для рисования с цветными карандашами. Все – для того, чтобы дети были заняты, а взрослые могли спокойно насладиться кулинарным искусством поваров. Существуют также детские меню, составленные обычно по образцу тех, что предлагаются в «Макдоналдсе» и других сетях быстрого питания: это обожаемая маленькими картошка фри, сосиски, тефтельки.

В Стокгольме и других крупных городах есть детские развлекательные комплексы с ресторанами. Как правило, это игровая площадка со столиками в углу. Еда простая, посуда небьющаяся – все устроено так, чтобы малолетние посетители заведения и их родители не чувствовали себя скованно.

Источник: newizv.ru

Опубликовано:
27/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»