Август 2009

Шеф-робот готовит ужин за 3 минуты

В Наньнине, в китайской провинции Гуанчжи, открылся ресторан, где посетителей потчуют блюдами, приготовленными роботом. Распорядитель ресторана Хун Хянжао заверяет, что 2 робота-повара...

Шеф-робот готовит ужин за 3 минуты

В Наньнине, в китайской провинции Гуанчжи, открылся ресторан, где посетителей потчуют блюдами, приготовленными роботом.
Распорядитель ресторана Хун Хянжао заверяет, что 2 робота-повара, обошедшимися заведению в 50.000 в более, чем в 80.000 долларов, в состоянии приготовить сотни блюд традиционной китайской кухни, потратив на приготовление каждого из них не более 3 минут.
Он подчеркивает, что, несмотря на аттракцию и то, что приготовленные роботами блюда гораздо вкуснее, цены в меню ресторана "Я – робот" не отличаются от расценок в местных ресторанах.
Хянжао уверен, что роботы на кухне гораздо эффективнее людей - производительность автоматического повара выше, чем у человека, да и нормы гигиены соблюдаются более тщательно. Вместе с тем, он признает, что роботы нуждаются в присутствии человека для помощи в подборе ингредиентов, а также чистке и нарезке овощей.

Источник: www.mignews.com

Опубликовано:
25/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются