Январь 2011

Сети "Елки-Палки" грозит штраф

Управление ФАС по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Теперь оператору сети ЗАО "Ланч" грозит оборотный штраф за недобросовестную конкуренцию в размере от 1% до 15%...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Как говорится в пресс-релизе ведомства, оператор сети ЗАО "Ланч" при рекламировании акции "Советкие недели" использовал на уличных рекламных щитах и в сети Интернет изображение пяти переплетающихся колец одинакового размера, права на которое принадлежат Оргкомитету "Сочи 2014".
Теперь компании, нарушившей "Закон о защите конкуренции" (ст.14) и "Закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи" грозит оборотный штраф в размере от 1% до 15%.
ФАС отмечает, что участившиеся случаи использования олимпийской символики без согласования с правообладателем наносят значительный материальный и репутационный ущерб РФ. За первые шесть месяцев прошлого года было возбуждено семь таких административных дел.
Опубликовано:
21/01/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов