Январь 2011

Сети "Елки-Палки" грозит штраф

Управление ФАС по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Теперь оператору сети ЗАО "Ланч" грозит оборотный штраф за недобросовестную конкуренцию в размере от 1% до 15%...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Как говорится в пресс-релизе ведомства, оператор сети ЗАО "Ланч" при рекламировании акции "Советкие недели" использовал на уличных рекламных щитах и в сети Интернет изображение пяти переплетающихся колец одинакового размера, права на которое принадлежат Оргкомитету "Сочи 2014".
Теперь компании, нарушившей "Закон о защите конкуренции" (ст.14) и "Закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи" грозит оборотный штраф в размере от 1% до 15%.
ФАС отмечает, что участившиеся случаи использования олимпийской символики без согласования с правообладателем наносят значительный материальный и репутационный ущерб РФ. За первые шесть месяцев прошлого года было возбуждено семь таких административных дел.
Опубликовано:
21/01/2011

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России