Январь 2011

Сети "Елки-Палки" грозит штраф

Управление ФАС по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Теперь оператору сети ЗАО "Ланч" грозит оборотный штраф за недобросовестную конкуренцию в размере от 1% до 15%...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Как говорится в пресс-релизе ведомства, оператор сети ЗАО "Ланч" при рекламировании акции "Советкие недели" использовал на уличных рекламных щитах и в сети Интернет изображение пяти переплетающихся колец одинакового размера, права на которое принадлежат Оргкомитету "Сочи 2014".
Теперь компании, нарушившей "Закон о защите конкуренции" (ст.14) и "Закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи" грозит оборотный штраф в размере от 1% до 15%.
ФАС отмечает, что участившиеся случаи использования олимпийской символики без согласования с правообладателем наносят значительный материальный и репутационный ущерб РФ. За первые шесть месяцев прошлого года было возбуждено семь таких административных дел.
Опубликовано:
21/01/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7