Январь 2011

Сети "Елки-Палки" грозит штраф

Управление ФАС по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Теперь оператору сети ЗАО "Ланч" грозит оборотный штраф за недобросовестную конкуренцию в размере от 1% до 15%...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Как говорится в пресс-релизе ведомства, оператор сети ЗАО "Ланч" при рекламировании акции "Советкие недели" использовал на уличных рекламных щитах и в сети Интернет изображение пяти переплетающихся колец одинакового размера, права на которое принадлежат Оргкомитету "Сочи 2014".
Теперь компании, нарушившей "Закон о защите конкуренции" (ст.14) и "Закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи" грозит оборотный штраф в размере от 1% до 15%.
ФАС отмечает, что участившиеся случаи использования олимпийской символики без согласования с правообладателем наносят значительный материальный и репутационный ущерб РФ. За первые шесть месяцев прошлого года было возбуждено семь таких административных дел.
Опубликовано:
21/01/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро