Январь 2011

Сети "Елки-Палки" грозит штраф

Управление ФАС по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Теперь оператору сети ЗАО "Ланч" грозит оборотный штраф за недобросовестную конкуренцию в размере от 1% до 15%...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве признало незаконным использование олимпийской символики в рекламе сети "Елки-Палки". Как говорится в пресс-релизе ведомства, оператор сети ЗАО "Ланч" при рекламировании акции "Советкие недели" использовал на уличных рекламных щитах и в сети Интернет изображение пяти переплетающихся колец одинакового размера, права на которое принадлежат Оргкомитету "Сочи 2014".
Теперь компании, нарушившей "Закон о защите конкуренции" (ст.14) и "Закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи" грозит оборотный штраф в размере от 1% до 15%.
ФАС отмечает, что участившиеся случаи использования олимпийской символики без согласования с правообладателем наносят значительный материальный и репутационный ущерб РФ. За первые шесть месяцев прошлого года было возбуждено семь таких административных дел.
Опубликовано:
21/01/2011

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!