Сентябрь 2006

Сетевые демократичные рестораны будут доминировать

В ближайшее время сетевые демократичные рестораны займут доминирующее положение...

Сетевые демократичные рестораны будут доминировать

В ближайшее время сетевые демократичные рестораны займут доминирующее положение на рынке. Сегодня им принадлежит до 30% рынка столицы. В Москве сети представлены такими отечественными ресторанами, как «Пять оборотов», «Му-му», «Елки-палки», «Шеш-беш». Эта тенденция характерна тем, что все больше потребителей питаются вне дома. И при этом ресторанов в Москве в три раза меньше, чем в Праге, и в 8 раз меньше, чем в Париже.

По мнению экспертов, дорогие и дешевые рестораны приносят одинаковую прибыль, но сетевой бизнес всегда лучше.

«В сетевом ресторане легче поддерживать качество, потому что у нас своя подготовка кадров, своя поставка продуктов, собственная школа ресторанного бизнеса», - рассказал о выгодности сетевых ресторанов в эфире телеканала РБК в программе «Сфера интересов» директор по торговле Ассоциации ресторанов «Веста центр Интернешнл» Сергей Кутько.
По мнению рестораторов, ниша недорогих ресторанов - настоящее золотое дно. Для открытия ресторана демократичного формата требуется от 400 до 600 тыс. долл., хотя суммы могут быть и больше. Инвестиции должны обернуться за два-три года. Средний чек в московских демократичных ресторанах составляет около 20 долл., но рестораторы планируют сделать цены более демократичными.

Вместе с тем усиливаются проблемы рестораторов, главными из которых для столичного рынка являются нехватка помещений и высокие арендные ставки.

Источник: РБК

Опубликовано:
14/09/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане