Август 2010

Сеть закусочных Wendy's идет в Россию

Российская группа «Фуд сервис капитал» Михаила Зельмана готовится подписать с третьей в мире по размеру сетью закусочных Wendy's договор франчайзинга, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких конкурентов российской компании...

Российская группа «Фуд сервис капитал» Михаила Зельмана готовится подписать с третьей в мире по размеру сетью закусочных Wendy's договор франчайзинга, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких конкурентов российской компании.
Wendy's/Arby's Group специализируется на изготовлении сэндвичей и гамбургеров, развивает сеть закусочных под брендами Arby's (3700 точек, 69% франчайзинговые) и Wendy's (6600 точек, 79% франчайзинговые) в 22 странах мира. Источник, близкий к акционерам «Фуд сервис капитала», подтвердил, что переговоры с Wendy's находятся в завершающей стадии, открытие первых ресторанов запланировано на I квартал 2011 года. По словам собеседника издания, в Москве и Санкт-Петербурге будет открыто по 10 ресторанов Wendy's, акцент в развитии стороны сделают на российские регионы. «Нас интересуют города с населением до 500 тыс. человек, где нет конкурентов. Рестораны будем размещать на трассах, заправочных станциях и железнодорожных вокзалах», — рассказывает источник. Объем инвестиций не раскрывается. Валерия Силина, PR-директор «Росинтера», оценивает стоимость открытия небольшого ресторана, например на фуд-корте (около 80 кв. м), в $250 тыс. Согласно стандартному договору франчайзинга Wendy's (размещен на сайте компании) роялти составляет 4% от выручки, кроме того, партнер обязан сделать единовременный платеж, который в США составляет $25 тыс. за точку.

Источник: http://www.cre.ru

Опубликовано:
05/08/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей