Август 2010

Сеть закусочных Wendy's идет в Россию

Российская группа «Фуд сервис капитал» Михаила Зельмана готовится подписать с третьей в мире по размеру сетью закусочных Wendy's договор франчайзинга, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких конкурентов российской компании...

Российская группа «Фуд сервис капитал» Михаила Зельмана готовится подписать с третьей в мире по размеру сетью закусочных Wendy's договор франчайзинга, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких конкурентов российской компании.
Wendy's/Arby's Group специализируется на изготовлении сэндвичей и гамбургеров, развивает сеть закусочных под брендами Arby's (3700 точек, 69% франчайзинговые) и Wendy's (6600 точек, 79% франчайзинговые) в 22 странах мира. Источник, близкий к акционерам «Фуд сервис капитала», подтвердил, что переговоры с Wendy's находятся в завершающей стадии, открытие первых ресторанов запланировано на I квартал 2011 года. По словам собеседника издания, в Москве и Санкт-Петербурге будет открыто по 10 ресторанов Wendy's, акцент в развитии стороны сделают на российские регионы. «Нас интересуют города с населением до 500 тыс. человек, где нет конкурентов. Рестораны будем размещать на трассах, заправочных станциях и железнодорожных вокзалах», — рассказывает источник. Объем инвестиций не раскрывается. Валерия Силина, PR-директор «Росинтера», оценивает стоимость открытия небольшого ресторана, например на фуд-корте (около 80 кв. м), в $250 тыс. Согласно стандартному договору франчайзинга Wendy's (размещен на сайте компании) роялти составляет 4% от выручки, кроме того, партнер обязан сделать единовременный платеж, который в США составляет $25 тыс. за точку.

Источник: http://www.cre.ru

Опубликовано:
05/08/2010

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3