Август 2010

Сеть закусочных Wendy's идет в Россию

Российская группа «Фуд сервис капитал» Михаила Зельмана готовится подписать с третьей в мире по размеру сетью закусочных Wendy's договор франчайзинга, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких конкурентов российской компании...

Российская группа «Фуд сервис капитал» Михаила Зельмана готовится подписать с третьей в мире по размеру сетью закусочных Wendy's договор франчайзинга, пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких конкурентов российской компании.
Wendy's/Arby's Group специализируется на изготовлении сэндвичей и гамбургеров, развивает сеть закусочных под брендами Arby's (3700 точек, 69% франчайзинговые) и Wendy's (6600 точек, 79% франчайзинговые) в 22 странах мира. Источник, близкий к акционерам «Фуд сервис капитала», подтвердил, что переговоры с Wendy's находятся в завершающей стадии, открытие первых ресторанов запланировано на I квартал 2011 года. По словам собеседника издания, в Москве и Санкт-Петербурге будет открыто по 10 ресторанов Wendy's, акцент в развитии стороны сделают на российские регионы. «Нас интересуют города с населением до 500 тыс. человек, где нет конкурентов. Рестораны будем размещать на трассах, заправочных станциях и железнодорожных вокзалах», — рассказывает источник. Объем инвестиций не раскрывается. Валерия Силина, PR-директор «Росинтера», оценивает стоимость открытия небольшого ресторана, например на фуд-корте (около 80 кв. м), в $250 тыс. Согласно стандартному договору франчайзинга Wendy's (размещен на сайте компании) роялти составляет 4% от выручки, кроме того, партнер обязан сделать единовременный платеж, который в США составляет $25 тыс. за точку.

Источник: http://www.cre.ru

Опубликовано:
05/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7