Март 2007

Сеть «Толстый фраер» построила мини-пивоварню

Сеть пивных «Толстый фраер», которая принадлежит певцу и композитору Александру Розенбауму...

Сеть «Толстый фраер» построила мини-пивоварню
 
Сеть пивных «Толстый фраер», которая принадлежит певцу и композитору Александру Розенбауму, построила свою мини-пивоварню, - сообщает «Деловой Петербург». По оценкам специалистов, новая пивоварня обошлась предпринимателю приблизительно в $1 млн.

По словам директора по маркетингу «Василеостровской пивоварни» Дмитрия Скворцова, «Фраер» не варил пиво самостоятельно, поскольку при маленьких объемах производства себестоимость напитка получается высокая либо само пиво не очень вкусное. «А сейчас у сети выросли объемы», – отметил он.
На сегодняшний день в сети «Толстый фраер» пять пивных, и скоро откроется шестая на Васильевском острове. Предполагается, что новая пивоварня будет производить от 30 до 50 тонн пива в месяц. Ранее «Толстый фраер» закупал сваренное специально для него пиво у пивоварни "Петробир ЛТД" (выпускает пиво под брендом "Капитан").

Генеральный директор «Петробир ЛТД» Сергей Машихин по вопросу поставок пива для «Фраера» отмечает лишь, что сейчас компания ведет переговоры о дальнейшем сотрудничестве с этой сетью. «Они покупают у нас 20 тонн пива ежемесячно, то есть около 60% от всего объема производства «Петробира», – сказал он.

Источник: портал «Акциз»
Опубликовано:
21/03/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться