Starbucks |  Декабрь 2012

Сеть Starbucks призналась в неуплате налогов

Компания обсуждает с британскими властями вопрос повышения уровня налогообложения.

Сеть Starbucks призналась в неуплате налогов
Американская компания Starbucks  и ряд других международных корпораций оказались в эпицентре скандала в октябре этого года, когда в британских СМИ появилась информация о том, казна Соединенного Королевства недополучила от них налогов за последние несколько лет. О компании Starbucks, в частности, сообщалось, что ее выручка с продаж с момента выхода на британский рынок в 1998 году составила £3 млрд, а отчисления в налоговые органы – только £8,6 млн. 

После появления первых судебных исков в свой адрес американская компания начала переговоры с британскими властями на предмет повышения уровня налогообложения.

В сообщении, распространенном Starbucks, говорится, что компания готова изменить свой подход к выплате налогов в Великобритании для дальнейшего укрепления общественного доверия. Вопрос обсуждается с Управлением Ее Величества по налогам и таможенным сборам, а также с министерством финансов.

Опубликовано:
03/12/2012

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски