Starbucks |  Декабрь 2012

Сеть Starbucks призналась в неуплате налогов

Компания обсуждает с британскими властями вопрос повышения уровня налогообложения.

Сеть Starbucks призналась в неуплате налогов
Американская компания Starbucks  и ряд других международных корпораций оказались в эпицентре скандала в октябре этого года, когда в британских СМИ появилась информация о том, казна Соединенного Королевства недополучила от них налогов за последние несколько лет. О компании Starbucks, в частности, сообщалось, что ее выручка с продаж с момента выхода на британский рынок в 1998 году составила £3 млрд, а отчисления в налоговые органы – только £8,6 млн. 

После появления первых судебных исков в свой адрес американская компания начала переговоры с британскими властями на предмет повышения уровня налогообложения.

В сообщении, распространенном Starbucks, говорится, что компания готова изменить свой подход к выплате налогов в Великобритании для дальнейшего укрепления общественного доверия. Вопрос обсуждается с Управлением Ее Величества по налогам и таможенным сборам, а также с министерством финансов.

Опубликовано:
03/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017