Январь 2010

Сеть Burger King назначила гендиректора в России

Российское представительство Burger King, второй по величине в мире сети закусочных после McDonald`s, возглавила Яна Песоцкая, бывший директор по развитию сети "Дикси" и экс-руководитель гастрономического бутика Hediard...

Сеть Burger King назначила гендиректора в России

Российское представительство Burger King, второй по величине в мире сети закусочных после McDonald`s, возглавила Яна Песоцкая, бывший директор по развитию сети "Дикси" и экс-руководитель гастрономического бутика Hediard в Москве. Она будет курировать работу франчайзинговых заведений: первый Burger King в столичном торгцентре "Мега Теплый стан" уже на этой неделе открывает по лицензии оператор кофеен "Шоколадница".
Гендиректором Burger King в России назначена Яна Песоцкая, ранее руководившая российским бизнесом французской сети гастрономических бутиков Hediard, рассказали "Ъ" в PR-агентстве MMD, отвечающем за связи с общественностью Burger King в России. Сама госпожа Песоцкая подтвердила эту информацию.
До последнего времени госпожа Песоцкая являлась гендиректором компании Retail Profile Russia, специализирующейся на краткосрочной аренде мини-площадей в торговых центрах (в частности, сотрудничает с сетью "Мега"), рассказали в MMD. До 2007 года она работала директором по развитию бизнеса сети продуктовых дискаунтеров "Дикси". Российский Hediard госпожа Песоцкая возглавляла с момента выхода компании на российский рынок в 2004 году по 2006 год.
В Burger King Яна Песоцкая будет отвечать за развитие марки в России, текущую операционную деятельность представительства и стратегию франчайзинговой сети, пояснили в MMD.
Назначение руководителя российского бизнеса стало для Burger King последним этапом в подготовке к выходу на рынок. В 2009 году компания уже зарегистрировала российскую "дочку" ООО "Бургер Кинг Рус", а в апреле начала набирать сотрудников. В ноябре у Burger King появился первый франчайзи — договор был подписан с владельцами крупнейшей в России сети кофеен "Шоколадница" (см. "Ъ" от 5 ноября). По словам представителя MMD, первую закусочную партнеры откроют 21 января в столичном торговом центре "Мега Теплый стан". Планы по расширению в России Burger King пока не раскрывает.
Американская Burger King объединяет 11,7 тыс. ресторанов быстрого питания по всему миру и считается главным конкурентом McDonald`s. Большую часть закусочных открывают партнеры-лицензиаты: свыше 90% ресторанов Burger King работают по франшизе, говорится на сайте компании. Выручка собственных заведений в 2008 году составила $2,46 млрд, капитализация вчера на NYSE — $2,49 млрд.
Нынешний гендиректор московского Hediard Любовь Бородина называет свою бывшую коллегу Яну Песоцкую трудоголиком и компетентным менеджером "во всех отношениях". По ее словам, в 2004 году, когда лицензию на открытие французских бутиков Hediard в России приобрели столичные рестораторы Аркадий Новиков и Гидеон Вайнбаум (в 2008 году весь бизнес Hediard, в том числе и российский, выкупил сенатор от Тувы Сергей Пугачев), госпоже Песоцкой удалось собрать хорошую менеджерскую команду и удачно открыть первый магазин в Москве на Садово-Кудринской, 7.
Вице-президент "Дикси" Федор Рыбасов добавляет, что госпожа Песоцкая хорошо знакома с региональными рынками: в ее обязанности во время работы в "Дикси" входили среди прочего планирование и контроль развития сети за пределами Москвы. Правда, у нового гендиректора нет опыта управления крупным бизнесом, считает один из бизнесменов, работавший вместе с Яной Песоцкой: "Такой опыт необходим, учитывая, что Burger King придется конкурировать McDonald`s, который открыл в России уже более 200 ресторанов".

Источник: www.kommersant.ru

Опубликовано:
20/01/2010

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3