Октябрь 2007

Семинар по обжарке кофе

Российский филиал SCAE в рамках салона «PIR-COFFEE», который пройдет на Десятой юбилейной...

Семинар по обжарке кофе 

Российский филиал SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) в рамках салона «PIR-COFFEE», который пройдет на Десятой юбилейной международной выставке «ПИР. Индустрия Гостеприимства», проводит цикл семинаров по обжарке кофе и этапам предшествующим ей.

3 октября желающие смогут прослушать две лекции по зеленому зерну и по каппингу. На них участники узнают
как правильно выбирать зеленое зерно;
как виды и разновидности влияют на вкус;
как влияет на вкус практика выращивания, высота произрастания, влажность, сбор;
как влияют на вкус методы обработки;
что такое спешиэлити кофе, а что нет;
как устроены и для чего проводятся мировые соревнования по зеленому зерну;
как купить зеленый кофе в месте произрастания.

Занятия проводятся на образцах зеленого зерна с различных плантаций. После лекции состоятся практические занятия. Лекции по зеленому зерну и каппингу прочтет новая звезда кофейного мира - Анетт Молдваер. Она начинала свою карьеру как бариста, продолжила как судья кофейных чемпионатов и соревнований каперов (дегустаторов кофе). Мисс Молдваер является сертифицированным тренером Лондонской школы кофе-менеджеров. В течение последних 4 лет она работала в лаборатории компании по покупке зеленого зерна Mercanta. В 2007 году Анетт стала победительницей мирового чемпионата по кап-тестингу в Антверпене. Ее знания в области кофе огромны и она поделится ими с российскими слушателями курсов по зеленому зерну и каппингу.

Идея организации семинара-лаборатории принадлежит легенде кофейного мира Альфу Крамеру, который также будет участвовать в семинаре как лектор.
 
Юбилейная десятая международная выставка «ПИР. Индустрия Гостеприимства» пройдёт с 3 по 6 октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо».
 
Источник: ПИР Групп

Опубликовано:
03/10/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3