Семинар по обжарке кофе
Российский филиал SCAE в рамках салона «PIR-COFFEE», который пройдет на Десятой юбилейной...
Семинар по обжарке кофе
Российский филиал SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) в рамках салона «PIR-COFFEE», который пройдет на Десятой юбилейной международной выставке «ПИР. Индустрия Гостеприимства», проводит цикл семинаров по обжарке кофе и этапам предшествующим ей.
3 октября желающие смогут прослушать две лекции по зеленому зерну и по каппингу. На них участники узнают
как правильно выбирать зеленое зерно;
как виды и разновидности влияют на вкус;
как влияет на вкус практика выращивания, высота произрастания, влажность, сбор;
как влияют на вкус методы обработки;
что такое спешиэлити кофе, а что нет;
как устроены и для чего проводятся мировые соревнования по зеленому зерну;
как купить зеленый кофе в месте произрастания.
Занятия проводятся на образцах зеленого зерна с различных плантаций. После лекции состоятся практические занятия. Лекции по зеленому зерну и каппингу прочтет новая звезда кофейного мира - Анетт Молдваер. Она начинала свою карьеру как бариста, продолжила как судья кофейных чемпионатов и соревнований каперов (дегустаторов кофе). Мисс Молдваер является сертифицированным тренером Лондонской школы кофе-менеджеров. В течение последних 4 лет она работала в лаборатории компании по покупке зеленого зерна Mercanta. В 2007 году Анетт стала победительницей мирового чемпионата по кап-тестингу в Антверпене. Ее знания в области кофе огромны и она поделится ими с российскими слушателями курсов по зеленому зерну и каппингу.
Идея организации семинара-лаборатории принадлежит легенде кофейного мира Альфу Крамеру, который также будет участвовать в семинаре как лектор.
Юбилейная десятая международная выставка «ПИР. Индустрия Гостеприимства» пройдёт с 3 по 6 октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо».
Источник: ПИР Групп
03/10/2007