Октябрь 2007

Семинар по обжарке кофе

Российский филиал SCAE в рамках салона «PIR-COFFEE», который пройдет на Десятой юбилейной...

Семинар по обжарке кофе 

Российский филиал SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) в рамках салона «PIR-COFFEE», который пройдет на Десятой юбилейной международной выставке «ПИР. Индустрия Гостеприимства», проводит цикл семинаров по обжарке кофе и этапам предшествующим ей.

3 октября желающие смогут прослушать две лекции по зеленому зерну и по каппингу. На них участники узнают
как правильно выбирать зеленое зерно;
как виды и разновидности влияют на вкус;
как влияет на вкус практика выращивания, высота произрастания, влажность, сбор;
как влияют на вкус методы обработки;
что такое спешиэлити кофе, а что нет;
как устроены и для чего проводятся мировые соревнования по зеленому зерну;
как купить зеленый кофе в месте произрастания.

Занятия проводятся на образцах зеленого зерна с различных плантаций. После лекции состоятся практические занятия. Лекции по зеленому зерну и каппингу прочтет новая звезда кофейного мира - Анетт Молдваер. Она начинала свою карьеру как бариста, продолжила как судья кофейных чемпионатов и соревнований каперов (дегустаторов кофе). Мисс Молдваер является сертифицированным тренером Лондонской школы кофе-менеджеров. В течение последних 4 лет она работала в лаборатории компании по покупке зеленого зерна Mercanta. В 2007 году Анетт стала победительницей мирового чемпионата по кап-тестингу в Антверпене. Ее знания в области кофе огромны и она поделится ими с российскими слушателями курсов по зеленому зерну и каппингу.

Идея организации семинара-лаборатории принадлежит легенде кофейного мира Альфу Крамеру, который также будет участвовать в семинаре как лектор.
 
Юбилейная десятая международная выставка «ПИР. Индустрия Гостеприимства» пройдёт с 3 по 6 октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо».
 
Источник: ПИР Групп

Опубликовано:
03/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE