Апрель 2008

Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит

Третий год подряд испанский ресторан Bulli удостаивается звания лучшего в мире ресторана по мнению журнала «Restaurant»…

Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит

Каждый год престижный британский журнал «Restaurant» проводит конкурс на самый лучший ресторан. Третий год подряд испанский ресторан Bulli удостаивается звания лучшего в мире. Ресторан принадлежит знаменитому повару Феррану Адриа.

Bulli находится в поселке Росес (северо-восток Испании), он стал первым среди пятидесяти лучших ресторанов мира, участвовавших в конкурсе.

Ферран Адриа, шеф-повар этого ресторана, считается «кухонным алхимиком». «Bulli» работает всего шесть месяцев в году, в его меню только лишь обеды, стоимость которых составляет в среднем 180 евро (без алкогольных напитков). Но от клиентов нет отбоя, и их запись производится за несколько месяцев.

Из-за высокой себестоимости приготовляемых блюд ресторан никакой прибыли не приносит. Основной доход хозяину ресторана приносит гостиница и ресторан «Hacienda Benazuza», а также несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.

Второе место на конкурсе занял британский ресторан «The Fat Duck», расположенный к западу от Лондона. Третье место получил парижский «Pierre Gagnaire». Франция по-прежнему лидирует по числу ресторанов с лучше кухней. На втором месте – США, а на третьем – Испания. Конкурс на лучший ресторан мира журнал «Restaurant» проводит седьмой год подряд.

Источник: Pravda.ru

Опубликовано:
22/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»