Сентябрь 2010

Самые модные повара в этом сезоне экспериментируют с лепестками роз

В этом году самыми модными блюдами стали те, в приготовлении которых используются лепестки роз. С ними экспериментируют шеф-повара знаменитых ресторанов «Per Se» в Нью-Йорке, «El Bulli» в Барселоне и «Zazu» в Эквадоре. Лепестки роз добавляют в напитки, десерты и...

Самые модные повара в этом сезоне экспериментируют с лепестками роз
В этом году самыми модными блюдами стали те, в приготовлении которых используются лепестки роз. С ними экспериментируют шеф-повара знаменитых ресторанов «Per Se» в Нью-Йорке, «El Bulli» в Барселоне и «Zazu» в Эквадоре. Лепестки роз добавляют в напитки, десерты и салаты.
Наибольшей популярностью пользуется коктейль из мартини с водкой, в которой несколько недель настаивались розовые лепестки, сообщает Кулинарный Эдем. Кулинары подчеркивают, что в пищу идут только те цветы, которые выращивались без удобрений и пестицидов. В этом случае они не только безвредны, но и полезны, как салат и другая зелень.

Источник: http://www.aif.ru

Опубликовано:
29/09/2010