Сентябрь 2010

Самые модные повара в этом сезоне экспериментируют с лепестками роз

В этом году самыми модными блюдами стали те, в приготовлении которых используются лепестки роз. С ними экспериментируют шеф-повара знаменитых ресторанов «Per Se» в Нью-Йорке, «El Bulli» в Барселоне и «Zazu» в Эквадоре. Лепестки роз добавляют в напитки, десерты и...

Самые модные повара в этом сезоне экспериментируют с лепестками роз
В этом году самыми модными блюдами стали те, в приготовлении которых используются лепестки роз. С ними экспериментируют шеф-повара знаменитых ресторанов «Per Se» в Нью-Йорке, «El Bulli» в Барселоне и «Zazu» в Эквадоре. Лепестки роз добавляют в напитки, десерты и салаты.
Наибольшей популярностью пользуется коктейль из мартини с водкой, в которой несколько недель настаивались розовые лепестки, сообщает Кулинарный Эдем. Кулинары подчеркивают, что в пищу идут только те цветы, которые выращивались без удобрений и пестицидов. В этом случае они не только безвредны, но и полезны, как салат и другая зелень.

Источник: http://www.aif.ru

Опубликовано:
29/09/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»