Июль 2007

С 1 июля в Англии введен запрет на курение

Вслед за Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией в Англии с 1 июля введен запрет на курение...

С 1 июля в Англии введен запрет на курение

Вслед за Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией в Англии с 1 июля введен запрет на курение в офисах, кафе, барах, ресторанах и других общественных местах. Таким образом, все учреждения и объекты на территории Соединенного Королевства, подпадающие под определение «общественное место», отныне становятся свободными от табачного дыма.

Эта мера, как надеются ее инициаторы, позволит снизить в стране количество заболеваний, вызванных так называемым «пассивным курением». По данным врачей, это ежегодно становится причиной преждевременной смерти около 600 человек в Соединенном Королевстве.

Нарушение запрета влечет за собой крупный штраф в размере до 1 тыс фунтов стерлингов (около 2 тыс долларов). «Отлавливать» нарушителей с 09.00 до 17.00 по рабочим дням будут специальные инспекторы. По вечерам и в выходные дни «общественные места» в основном представляют собой пабы и рестораны. Контроль за соблюдением запрета на курение в них возлагается на владельцев.

Источник: Эхо Москвы

Опубликовано:
02/07/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»