Июль 2007

С 1 июля в Англии введен запрет на курение

Вслед за Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией в Англии с 1 июля введен запрет на курение...

С 1 июля в Англии введен запрет на курение

Вслед за Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией в Англии с 1 июля введен запрет на курение в офисах, кафе, барах, ресторанах и других общественных местах. Таким образом, все учреждения и объекты на территории Соединенного Королевства, подпадающие под определение «общественное место», отныне становятся свободными от табачного дыма.

Эта мера, как надеются ее инициаторы, позволит снизить в стране количество заболеваний, вызванных так называемым «пассивным курением». По данным врачей, это ежегодно становится причиной преждевременной смерти около 600 человек в Соединенном Королевстве.

Нарушение запрета влечет за собой крупный штраф в размере до 1 тыс фунтов стерлингов (около 2 тыс долларов). «Отлавливать» нарушителей с 09.00 до 17.00 по рабочим дням будут специальные инспекторы. По вечерам и в выходные дни «общественные места» в основном представляют собой пабы и рестораны. Контроль за соблюдением запрета на курение в них возлагается на владельцев.

Источник: Эхо Москвы

Опубликовано:
02/07/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания