Сентябрь 2007

SCAE проводит кофейные чемпионаты

С 3 по 6 октября в рамках 10 юбилейной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» будет...

SCAE проводит кофейные чемпионаты

С 3 по 6 октября в рамках 10 юбилейной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» будет представлена программа для профессионалов кофейной индустрии —  «КОФЕФЕСТ ПИР-SCAE».
 
Третий год подряд Европейская Ассоциация Спешиэлити Кофе, Российский филиал (Speciality Coffee Association of Europe, SCAE) и информационный проект «ПИР» этот проводят совместный проект.

Программа включает в себя 4 больших кофейных события:

— VI Московский региональный отборочный этап российского чемпионата бариста-2008, 3 октября.
Цель соревнований - определить участников российского чемпионата бариста, являющегося отборочным туром мирового чемпионата бариста (World Barista Championship, WBC). За 15 минут выступления участник соревнований должен приготовить и подать своим клиентам (роль которых выполняют Сертифицированные судьи SCAE) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

— Российский чемпионат «Кофе + алкоголь», 4 октября.
Является отборочным туром мирового чемпионата World Coffee in Good Spirits
(состоится в 2008 году в Копенгагене).
Цель соревнования – определить бариста, который может создать богатое кофейное меню бара. Бариста должен за 8 минут приготовить 2 классических кофе по-ирландски и 2 авторских коктейля на основе кофе и алкогольных напитков.
Для всех гостей и зрителей будут установлены большие экраны, на которых они смогут детально наблюдать за приготовлением напитков, за превращением кофейного напитка в произведение искусства.

— II Европейский командный чемпионат (The 2nd European Team Coffee Challenge), 3-6 октября.
Впервые Москва принимает соревнование специалистов кофейной индустрии международного уровня. Участники чемпионата команды (по 4 человека) из 10 стран: Англии, Дании, Ирландии, Украины, Польши, Исландии, Ливана, Эстонии, Латвии и, конечно же, России. В составе команд победители мировых и национальных турниров кофейной индустрии. В команде Англии участвует победитель мирового чемпионата бариста 2007 года Джеймс Хофман (James Hofman) – новая звезда кофейного горизонта.
В течение 4-х дней участники чемпионата будут демонстрировать судьям и зрителям свои знания в области кофе, навыки работы с техникой и кофейным зерном, умение готовить вкусный кофе.

— 4-х дневная образовательная программа «Семинар-лаборатория по обжарке кофе», 3-6 октября.
Серьезная образовательная программа для профессионалов кофейной индустрии, включающая лекции и практические занятия. Лекторы – профессионалы мирового уровня.

Источник: SCAE

Опубликовано:
26/09/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3