Декабрь 2007

Ростовский музей собирает ресторанные экспонаты

Хранительница ростовского музея общественного питания Жанна Дугинова собирает лозунги, которые висели в...

Ростовский музей собирает ресторанные экспонаты

Хранительница ростовского музея общественного питания Жанна Дугинова собирает лозунги, которые висели в 1920-е годы в рабочих столовых Ростова:  «Хорошо пережёвывай пищу, прежде чем проглотить», «Не гонись за белым хлебом», «Мясо вредно», «Не ешь всухомятку», «Не выходи работать натощак».

В музее представлены экспонаты, найденные на кухнях старых столовых и ресторанов. Например, тарелка 1920-х годов из столовой «Красного Аксая» с загадочной надписью по краю «Общественное питание — под объект самокритики».

— А это гордость нашей экспозиции, — показывает Жанна Рубеновна 50-литровый самовар. — Полвека из него наливали чай в столовой исполкома, а потом спустили в подвал. Там-то его и обнаружили создатели музея.

Вскоре после открытия здесь появился неизвестный человек со свёртком в руках.
— Я видел о музее репортаж. Вот возьмите, сказал он и протянул свёрток. В свёртке оказалось блюдо 1841 года. Своё имя пожилой человек отказался назвать, но рассказал, что блюдо использовалось в московском трактире Осьмушкина, а перед революцией — в ресторане Балтийского вокзала, где служил его прадед.

Музей создан Донской гильдией кулинаров. Расположен он в лицее кулинарного мастерства Ростова-на-Дону.

Источник: АиФ на Дону

Опубликовано:
29/12/2007

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи