Февраль 2008

«Ростик´с-KFC» откроет 80 новых ресторанов

В этом году «Ростик´с-KFC» намерен открыть не менее 80 новых ресторанов быстрого обслуживания в России...

«Ростик´с-KFC» откроет 80 новых ресторанов

В этом году «Ростик´с-KFC» намерен открыть не менее 80 новых ресторанов быстрого обслуживания в России и странах СНГ. Треть из них появится в Москве и Санкт-Петербурге. Компания потратит на свое развитие $40 млн, что на $10 млн больше, чем в прошлом году. Реализация этой инвестиционной программы позволит « Ростик´с» закрепить второе место на рынке фаст-фуда в России, несмотря на ужесточение конкуренции со стороны новых игроков.

В России и странах СНГ сейчас насчитывается 137 ресторанов быстрого питания «Ростик´с-KFC», 86 из них работает по франчайзинговому соглашению. Оборот компании в 2006 году превысил $100 млн. Первый ресторан быстрого обслуживание 11 февраля уже начал работать в Нижнем Новгороде.

По словам директора по развитию франчайзинга компании Александра Смолина, 35 процентов новых точек фаст-фуда будет открыто по договору франчайзинга, который, как правило, обеспечивает быстрый рост сетям общепита. Остальные рестораны будут собственными.

Открытие собственного заведения «Ростик´с-KFC» на первом этаже офисного или жилого помещения обходится компании в $600 тыс., в зоне фудкорта (в ТЦ рядом с другими операторами фаст-фуда) - около $300 тыс. Самым дорогостоящим форматом является отдельно стоящий ресторан «Ростик´с-KFC», на открытие которого уходит, как правило, до $1 млн. Средний чек в KFC - 150 рублей.

Таким образом за счет реализации инвестиционной программы Ростик´с закрепит свои позиции игрока номер два на рынке фаст-фуда, поколебать которые в ближайшие годы будет сложно, считает аналитик Сергей Фильченков из ИК «Финнам».

Источник: Деловая сеть RB.ru

Опубликовано:
12/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев