Февраль 2008

«Ростик´с-KFC» откроет 80 новых ресторанов

В этом году «Ростик´с-KFC» намерен открыть не менее 80 новых ресторанов быстрого обслуживания в России...

«Ростик´с-KFC» откроет 80 новых ресторанов

В этом году «Ростик´с-KFC» намерен открыть не менее 80 новых ресторанов быстрого обслуживания в России и странах СНГ. Треть из них появится в Москве и Санкт-Петербурге. Компания потратит на свое развитие $40 млн, что на $10 млн больше, чем в прошлом году. Реализация этой инвестиционной программы позволит « Ростик´с» закрепить второе место на рынке фаст-фуда в России, несмотря на ужесточение конкуренции со стороны новых игроков.

В России и странах СНГ сейчас насчитывается 137 ресторанов быстрого питания «Ростик´с-KFC», 86 из них работает по франчайзинговому соглашению. Оборот компании в 2006 году превысил $100 млн. Первый ресторан быстрого обслуживание 11 февраля уже начал работать в Нижнем Новгороде.

По словам директора по развитию франчайзинга компании Александра Смолина, 35 процентов новых точек фаст-фуда будет открыто по договору франчайзинга, который, как правило, обеспечивает быстрый рост сетям общепита. Остальные рестораны будут собственными.

Открытие собственного заведения «Ростик´с-KFC» на первом этаже офисного или жилого помещения обходится компании в $600 тыс., в зоне фудкорта (в ТЦ рядом с другими операторами фаст-фуда) - около $300 тыс. Самым дорогостоящим форматом является отдельно стоящий ресторан «Ростик´с-KFC», на открытие которого уходит, как правило, до $1 млн. Средний чек в KFC - 150 рублей.

Таким образом за счет реализации инвестиционной программы Ростик´с закрепит свои позиции игрока номер два на рынке фаст-фуда, поколебать которые в ближайшие годы будет сложно, считает аналитик Сергей Фильченков из ИК «Финнам».

Источник: Деловая сеть RB.ru

Опубликовано:
12/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»