Февраль 2008

«Ростик´с-KFC» откроет 80 новых ресторанов

В этом году «Ростик´с-KFC» намерен открыть не менее 80 новых ресторанов быстрого обслуживания в России...

«Ростик´с-KFC» откроет 80 новых ресторанов

В этом году «Ростик´с-KFC» намерен открыть не менее 80 новых ресторанов быстрого обслуживания в России и странах СНГ. Треть из них появится в Москве и Санкт-Петербурге. Компания потратит на свое развитие $40 млн, что на $10 млн больше, чем в прошлом году. Реализация этой инвестиционной программы позволит « Ростик´с» закрепить второе место на рынке фаст-фуда в России, несмотря на ужесточение конкуренции со стороны новых игроков.

В России и странах СНГ сейчас насчитывается 137 ресторанов быстрого питания «Ростик´с-KFC», 86 из них работает по франчайзинговому соглашению. Оборот компании в 2006 году превысил $100 млн. Первый ресторан быстрого обслуживание 11 февраля уже начал работать в Нижнем Новгороде.

По словам директора по развитию франчайзинга компании Александра Смолина, 35 процентов новых точек фаст-фуда будет открыто по договору франчайзинга, который, как правило, обеспечивает быстрый рост сетям общепита. Остальные рестораны будут собственными.

Открытие собственного заведения «Ростик´с-KFC» на первом этаже офисного или жилого помещения обходится компании в $600 тыс., в зоне фудкорта (в ТЦ рядом с другими операторами фаст-фуда) - около $300 тыс. Самым дорогостоящим форматом является отдельно стоящий ресторан «Ростик´с-KFC», на открытие которого уходит, как правило, до $1 млн. Средний чек в KFC - 150 рублей.

Таким образом за счет реализации инвестиционной программы Ростик´с закрепит свои позиции игрока номер два на рынке фаст-фуда, поколебать которые в ближайшие годы будет сложно, считает аналитик Сергей Фильченков из ИК «Финнам».

Источник: Деловая сеть RB.ru

Опубликовано:
12/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади