Февраль 2008

Ростехрегулирование введет новые стандарты для общепита

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного...

Ростехрегулирование введет новые стандарты для общепита

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного питания. Ориентировочно действовать стандарты будут с 1 января 2009 года.

Взамен действующих стандартов ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» по поручению Ростехрегулирования разработал новую классификацию предприятий общепита, требования к продукции, персоналу.

По словам Татьяны Костенко, руководителя ГУ «Кубанский центр сертификации и менеджмента», в новых стандартах выделены такие типы предприятий общепита, как ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, и расширены требования к ним.

Новый ГОСТ устанавливает требования не только к кулинарной продукции, но и к мучным кондитерским и булочным изделиям, а также правила их реализации вне предприятия.

Расширен перечень должностей и профессий для обслуживающего и производственного персонала, критерии к должностям различных административных работников.
Более детально о новых ГОСТах пока не рассказывают, ждут утверждения. Уведомление о том, что стандарты приняты, будет опубликовано в официальном указателе стандартов (ИУС) и размещено на сайте Ростехрегулирования.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
15/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!