Февраль 2008

Ростехрегулирование введет новые стандарты для общепита

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного...

Ростехрегулирование введет новые стандарты для общепита

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного питания. Ориентировочно действовать стандарты будут с 1 января 2009 года.

Взамен действующих стандартов ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» по поручению Ростехрегулирования разработал новую классификацию предприятий общепита, требования к продукции, персоналу.

По словам Татьяны Костенко, руководителя ГУ «Кубанский центр сертификации и менеджмента», в новых стандартах выделены такие типы предприятий общепита, как ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, и расширены требования к ним.

Новый ГОСТ устанавливает требования не только к кулинарной продукции, но и к мучным кондитерским и булочным изделиям, а также правила их реализации вне предприятия.

Расширен перечень должностей и профессий для обслуживающего и производственного персонала, критерии к должностям различных административных работников.
Более детально о новых ГОСТах пока не рассказывают, ждут утверждения. Уведомление о том, что стандарты приняты, будет опубликовано в официальном указателе стандартов (ИУС) и размещено на сайте Ростехрегулирования.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
15/02/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!