Февраль 2008

Ростехрегулирование введет новые стандарты для общепита

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного...

Ростехрегулирование введет новые стандарты для общепита

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного питания. Ориентировочно действовать стандарты будут с 1 января 2009 года.

Взамен действующих стандартов ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» по поручению Ростехрегулирования разработал новую классификацию предприятий общепита, требования к продукции, персоналу.

По словам Татьяны Костенко, руководителя ГУ «Кубанский центр сертификации и менеджмента», в новых стандартах выделены такие типы предприятий общепита, как ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, и расширены требования к ним.

Новый ГОСТ устанавливает требования не только к кулинарной продукции, но и к мучным кондитерским и булочным изделиям, а также правила их реализации вне предприятия.

Расширен перечень должностей и профессий для обслуживающего и производственного персонала, критерии к должностям различных административных работников.
Более детально о новых ГОСТах пока не рассказывают, ждут утверждения. Уведомление о том, что стандарты приняты, будет опубликовано в официальном указателе стандартов (ИУС) и размещено на сайте Ростехрегулирования.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
15/02/2008

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза