Февраль 2008

Ростехрегулирование введет новые стандарты для общепита

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного...

Ростехрегулирование введет новые стандарты для общепита

В I квартале 2008 года Ростехрегулирование планирует утвердить новые стандарты (ГОСТы) на услуги общественного питания. Ориентировочно действовать стандарты будут с 1 января 2009 года.

Взамен действующих стандартов ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» по поручению Ростехрегулирования разработал новую классификацию предприятий общепита, требования к продукции, персоналу.

По словам Татьяны Костенко, руководителя ГУ «Кубанский центр сертификации и менеджмента», в новых стандартах выделены такие типы предприятий общепита, как ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, и расширены требования к ним.

Новый ГОСТ устанавливает требования не только к кулинарной продукции, но и к мучным кондитерским и булочным изделиям, а также правила их реализации вне предприятия.

Расширен перечень должностей и профессий для обслуживающего и производственного персонала, критерии к должностям различных административных работников.
Более детально о новых ГОСТах пока не рассказывают, ждут утверждения. Уведомление о том, что стандарты приняты, будет опубликовано в официальном указателе стандартов (ИУС) и размещено на сайте Ростехрегулирования.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
15/02/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»