Июль 2008

Рост московского рынка кафе составляет порядка 37% ежегодно

Российский рынок общепита сохраняет устойчивую тенденцию к росту на протяжении уже нескольких лет и стабильно прибавляет в объеме порядка 25% ежегодно…

Рост московского рынка кафе составляет порядка 37% ежегодно

Российский рынок общественного питания стабильно прибавляет в объеме порядка 25% ежегодно. На московский регион приходится около 15% всего отечественного рынка общепита. Российский рынок быстрого питания сохраняет устойчивую тенденцию к росту на протяжении уже нескольких лет. Ежегодный прирост данного рынка удерживается на уровне около 25 %. Высокие темпы роста рынка обеспечиваются появлением новых кафе и ресторанов. Очевидно, что такая ситуация сохранится и в ближайшем будущем.

На сегодняшний день в Москве насчитывается более 13 500 предприятий общественного питания, из которых наибольшую долю занимают кафе. На их долю приходится порядка 33% объема московского рынка общепита. Второе место занимают столовые  — около 23%, третью позицию занимают рестораны — порядка 17%. На долю баров, закусочных и прочих предприятий общепита приходится суммарно 27%.

Сегмент кафе является одним из наиболее динамичных в структуре рынка общественного питания Москвы, его темпы роста составляют около 37% в год. По данным расчетов компании «АМИКО», наиболее успешной является концепция кафе несетевого формата, предполагающая наличие бизнес-ланча и предусматривающая услугу «шведский стол». Большая часть инвестиционных вложений по проекту приходится на оборудование для кафе  — 34%, оборотные средства занимают более 20% объема финансовых вложений.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
07/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»