Июль 2011

Российский суд приравнял McDonald's к магазину

Компания McDonald's отстояла в суде право на НДС по ставке 10%, а не 18%, доказав, что не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. Как полагают эксперты, событие может стать прецедентным...

Российский суд приравнял McDonald's к магазину
Компания McDonald's отстояла в суде право на НДС по ставке 10%, а не 18%, сообщает РБК. Федеральный арбитражный суд Московского округа признал, что McDonald's в России не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. Первый иск компания подала в суд в сентябре 2010 года. Причиной тому послужила попытка налоговиков доначислить компании 487,3 млн рублей после того, как в ходе проверок выяснилось, что с  января 2006 по декабрь 2007 года при реализации ряда продуктов в заведениях сети применялась ставка НДС в размере 10%. В ФНС посчитали, что на применение этой ставки McDonald’s не имел права. Однако решение суда оказалось в пользу компании. Как полагают эксперты, событие может стать прецедентным – другие заведения, работающие в сфере общественного питания, вслед за McDonald’s захотят снизить ставку налога.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади