Март 2008

Российская гостиничная ассоциация подвела итоги

Вчера в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась восьмая отчетная конференция Российской гостиничной ассоциации…

Российская гостиничная ассоциация подвела итоги

Вчера, 17 марта, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась восьмая отчетная конференция Российской гостиничной ассоциации.

Участников конференции приветствовал вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин. Он отметил, что совместная работа по поддержке деятельности гостиничных предприятий, в том числе в разработке нормативно-правовых и законодательных актов, дает свои результаты.

После обращений представителей турбизнеса от РСТ И ТПП РФ Правительство России внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», которым гостиницам наряду с органами миграционного учета предоставляется право проставления отметки в отрывной части бланка уведомления о выполнении принимающей стороной и иностранным гражданином всех необходимых действий для постановки на миграционный учет по месту пребывания. Юрий Барзыкин подчеркнул, что это крайне важное изменение, так как сразу после вступления вышеуказанного закона в силу с 15.01.2007 постановка на учет зарубежных гостей отнимала значительное время, вела к падению качеств обслуживания, к формальным нарушениям закона, значительным штрафам для гостиниц.

Кроме того, Барзыкин обратил внимание на существование избыточных административных барьеров в виде требования к гостиницам получать референс-номера, зарегистрировавшись в реестре туроператоров. А для этого, как известно, необходимо предоставить финансовые гарантии по договору о реализации турпродукта, который подавляющее большинство гостиниц не заключают. Пункт о необходимости решения этой проблемы был включен в план работы РГА.

С отчетом о деятельности ассоциации за прошедший год выступил президент РГА Равиль Юлгушев. Он подробно остановился на вопросах взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти в целях поддержки гостиничного бизнеса, рассказал о проведенных семинарах, мастер-классах по подготовке отельеров и рестораторов.

Среди острых вопросов, стоящих сегодня перед российской гостиничной индустрией, Равиль Юлгушев отметил вопросы инвестирования в гостиничные проекты, решение кадровых вопросов, налаживание сотрудничества между хотельерами России и стран СНГ.

Источник: RataNews

Опубликовано:
18/03/2008

Рекомендуем

Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро
Новости

В США открылась роботизированная кофейня

Бариста с искусственным интеллектом готовит до 120 чашек кофе в час
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование