Март 2008

Российская гостиничная ассоциация подвела итоги

Вчера в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась восьмая отчетная конференция Российской гостиничной ассоциации…

Российская гостиничная ассоциация подвела итоги

Вчера, 17 марта, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась восьмая отчетная конференция Российской гостиничной ассоциации.

Участников конференции приветствовал вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин. Он отметил, что совместная работа по поддержке деятельности гостиничных предприятий, в том числе в разработке нормативно-правовых и законодательных актов, дает свои результаты.

После обращений представителей турбизнеса от РСТ И ТПП РФ Правительство России внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», которым гостиницам наряду с органами миграционного учета предоставляется право проставления отметки в отрывной части бланка уведомления о выполнении принимающей стороной и иностранным гражданином всех необходимых действий для постановки на миграционный учет по месту пребывания. Юрий Барзыкин подчеркнул, что это крайне важное изменение, так как сразу после вступления вышеуказанного закона в силу с 15.01.2007 постановка на учет зарубежных гостей отнимала значительное время, вела к падению качеств обслуживания, к формальным нарушениям закона, значительным штрафам для гостиниц.

Кроме того, Барзыкин обратил внимание на существование избыточных административных барьеров в виде требования к гостиницам получать референс-номера, зарегистрировавшись в реестре туроператоров. А для этого, как известно, необходимо предоставить финансовые гарантии по договору о реализации турпродукта, который подавляющее большинство гостиниц не заключают. Пункт о необходимости решения этой проблемы был включен в план работы РГА.

С отчетом о деятельности ассоциации за прошедший год выступил президент РГА Равиль Юлгушев. Он подробно остановился на вопросах взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти в целях поддержки гостиничного бизнеса, рассказал о проведенных семинарах, мастер-классах по подготовке отельеров и рестораторов.

Среди острых вопросов, стоящих сегодня перед российской гостиничной индустрией, Равиль Юлгушев отметил вопросы инвестирования в гостиничные проекты, решение кадровых вопросов, налаживание сотрудничества между хотельерами России и стран СНГ.

Источник: RataNews

Опубликовано:
18/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади