Июль 2010

Россияне переходят на лимонад

Погода в Москве продолжает бить температурные рекорды. 35-градусная жара сохранится в течение всей этой недели. Россияне отказываются от крепкого алкоголя и переходят на лимонад. Слабоалкогольные фрэши, шампанское, белое вино, холодное пиво...

Погода в Москве продолжает бить температурные рекорды. 35-градусная жара сохранится в течение всей этой недели. Россияне отказываются от крепкого алкоголя и переходят на лимонад.
Слабоалкогольные фрэши, шампанское, белое вино, холодное пиво — именно такие напитки в ходу в столичных заведениях. Крепкий алкоголь, хоть и есть в меню — спросом не пользуется.
Говорит шеф-повар GQ-бара Сергей Векшин: «Народ пьет, скажем, много прохладительных напитков, старается меньше пить крепкого алкоголя, уделять больше внимания винам, пиву, а крепкие алкогольные напитки идут, конечно, в меньшей степени. Действительно, потому что это сказывается пагубно на здоровье. Организм и так работает на максимуме. И здесь нужно себя в жару немножко от крепких алкогольных напитков поберечь».

Источник: http://www.bfm.ru

Опубликовано:
19/07/2010

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России