Август 2011

Россияне готовы переплачивать за фаст-фуд

Слабое развитие рынка быстрого питания в России провоцируют ситуацию, при которой транснациональные сети завышают цены, а потребители переплачивают за фаст-фуд. Так, в США средний счет в ресторанах быстрого обслуживания Wendy’s составляет $6,5, между тем как в России - $8,92...

Россияне готовы переплачивать за фаст-фуд
Ненасыщенность российского рынка фаст-фуда такова, что на 13-миллионную Москву приходится всего лишь 300 пиццерий, в то время как в Манхеттене с населением 1,6 млн человек работает 4 тысячи заведений этого формата, пишет BFM.Ru со ссылкой на газету The New York Times. Слабое развитие рынка быстрого питания в России провоцируют ситуацию, при которой транснациональные сети завышают цены, а потребители переплачивают за фаст-фуд. Так, в США средний счет в ресторанах быстрого обслуживания Wendy’s составляет $6,5, между тем как в России - $8,92. Не удивительно, что представители крупных сетей фаст-фуда видят огромные перспективы в России: по словам директора Papa John's Russia Кристофера Уинна, за 2010 год выручка сети выросла на 21%. Столь высокие продажи сделали российский рынок самым прибыльным по сравнению с остальными 34 странами, где работает компания.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»