Август 2011

Россияне готовы переплачивать за фаст-фуд

Слабое развитие рынка быстрого питания в России провоцируют ситуацию, при которой транснациональные сети завышают цены, а потребители переплачивают за фаст-фуд. Так, в США средний счет в ресторанах быстрого обслуживания Wendy’s составляет $6,5, между тем как в России - $8,92...

Россияне готовы переплачивать за фаст-фуд
Ненасыщенность российского рынка фаст-фуда такова, что на 13-миллионную Москву приходится всего лишь 300 пиццерий, в то время как в Манхеттене с населением 1,6 млн человек работает 4 тысячи заведений этого формата, пишет BFM.Ru со ссылкой на газету The New York Times. Слабое развитие рынка быстрого питания в России провоцируют ситуацию, при которой транснациональные сети завышают цены, а потребители переплачивают за фаст-фуд. Так, в США средний счет в ресторанах быстрого обслуживания Wendy’s составляет $6,5, между тем как в России - $8,92. Не удивительно, что представители крупных сетей фаст-фуда видят огромные перспективы в России: по словам директора Papa John's Russia Кристофера Уинна, за 2010 год выручка сети выросла на 21%. Столь высокие продажи сделали российский рынок самым прибыльным по сравнению с остальными 34 странами, где работает компания.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3