Май 2008

Роспотребнадзор Приморья проверяет кулинарии

Приморский Роспотребнадзор начал проверку кулинарий, производящих готовые обеды. Данная категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя...

Роспотребнадзор Приморья проверяет кулинарии

Приморский Роспотребнадзор начал проверку кулинарий, производящих готовые обеды. Данная категория товаров поставлена на первое место по степени опасности для потребителя.

Как заверяют производители готовой еды, овощи, мясо, курицу, яйца и прочее поставляют по договорам крупные приморские предприятия. И качество пищевого сырья подтверждено соответствующими документами. Кроме того, цеха регулярно проверяют специалисты Роспотребнадзора. Но главное при этом — сам процесс реализации товара.

«Вопрос маркировки такой продукции стоит очень остро, — поясняет начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина. — Многие, чтобы товар был полностью распродан, выставляют на этикетке длительные сроки реализации, которые не соответствуют реальным срокам».

«Действительно, основная причина появления на прилавках некачественной кулинарной продукции в недобросовестности её продавцов, — дополняет заместитель начальника межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по городу Владивостоку майор милиции Игорь Скубко. — Условия приготовления салатов чаще всего соответствуют всем нормам. А вот условия хранения и реализации — отнюдь нет. Если, например, в США до 40 процентов продуктов из магазинов, просроченных всего на один день, регулярно отправляется на свалку, то у нас почти повсеместно безотходное производство. Продукты либо лежат на прилавках "до победного", либо идут на переработку».

По нормам, восточные салаты могут лежать на прилавке в холоде в течение пяти суток. Салаты с майонезом, а также мясные блюда — трое суток. Следить за этим — обязанность продавцов магазинов.

Итоги проверки кулинарных цехов Приморья будут подведены в июне.

Источник: PrimaMedia

Опубликовано:
08/05/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин