Июнь 2007

«Росинтер» заработал 100 миллионов долларов

ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» в ходе IPO заработало $100 млн, продав 26% акций. Капитализация...

«Росинтер» заработал 100 миллионов долларов

Ведомости

ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» в ходе IPO заработало $100 млн, продав 26% акций. Капитализация компании составила $384 млн. Цена размещения акций «Росинтер ресторантс холдинг» составила $32 при установленном организатором IPO «Ренессанс Капитал» ценовом коридоре в $31-43.

В ходе IPO компания продала 3,125 млн акций, или 26% от уставного капитала. Объем привлеченных средств составил $100 млн, капитализация — $384 млн. После завершения IPO «Росинтер» выпустил допэмиссию на 2,03 млн акций в пользу RIG Restaurants объемом $60 млн.

«Росинтер ресторантс холдинг» сократил пакет акций, предложенный инвесторам, на 2,6%. «Причина заключается в нестабильности фондовых рынков, прежде всего в России, и конъюнктуре последних российских IPO», — говорит источник «Ведомостей», близкий к руководству «Росинтера».

 Несмотря на то что «Росинтер ресторантс холдинг» разместился ближе к нижней границе, аналитики назвали IPO успешным.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
04/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро