Июнь 2007

«Росинтер» заработал 100 миллионов долларов

ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» в ходе IPO заработало $100 млн, продав 26% акций. Капитализация...

«Росинтер» заработал 100 миллионов долларов

Ведомости

ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» в ходе IPO заработало $100 млн, продав 26% акций. Капитализация компании составила $384 млн. Цена размещения акций «Росинтер ресторантс холдинг» составила $32 при установленном организатором IPO «Ренессанс Капитал» ценовом коридоре в $31-43.

В ходе IPO компания продала 3,125 млн акций, или 26% от уставного капитала. Объем привлеченных средств составил $100 млн, капитализация — $384 млн. После завершения IPO «Росинтер» выпустил допэмиссию на 2,03 млн акций в пользу RIG Restaurants объемом $60 млн.

«Росинтер ресторантс холдинг» сократил пакет акций, предложенный инвесторам, на 2,6%. «Причина заключается в нестабильности фондовых рынков, прежде всего в России, и конъюнктуре последних российских IPO», — говорит источник «Ведомостей», близкий к руководству «Росинтера».

 Несмотря на то что «Росинтер ресторантс холдинг» разместился ближе к нижней границе, аналитики назвали IPO успешным.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
04/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади