Июнь 2007

«Росинтер» заработал 100 миллионов долларов

ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» в ходе IPO заработало $100 млн, продав 26% акций. Капитализация...

«Росинтер» заработал 100 миллионов долларов

Ведомости

ОАО «Росинтер ресторантс холдинг» в ходе IPO заработало $100 млн, продав 26% акций. Капитализация компании составила $384 млн. Цена размещения акций «Росинтер ресторантс холдинг» составила $32 при установленном организатором IPO «Ренессанс Капитал» ценовом коридоре в $31-43.

В ходе IPO компания продала 3,125 млн акций, или 26% от уставного капитала. Объем привлеченных средств составил $100 млн, капитализация — $384 млн. После завершения IPO «Росинтер» выпустил допэмиссию на 2,03 млн акций в пользу RIG Restaurants объемом $60 млн.

«Росинтер ресторантс холдинг» сократил пакет акций, предложенный инвесторам, на 2,6%. «Причина заключается в нестабильности фондовых рынков, прежде всего в России, и конъюнктуре последних российских IPO», — говорит источник «Ведомостей», близкий к руководству «Росинтера».

 Несмотря на то что «Росинтер ресторантс холдинг» разместился ближе к нижней границе, аналитики назвали IPO успешным.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
04/06/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3