Июнь 2008

«Росинтер» собирается развивать Costa Coffee в Сибири

Корпорация «Росинтер», которая в прошлом году создала совместное предприятие с владельцем сети кофеен Costa Coffee, готовится продвигать эту концепцию в Сибири...

«Росинтер» собирается развивать Costa Coffee в Сибири


Корпорация «Росинтер», которая в прошлом году создала совместное предприятие с владельцем сети кофеен Costa Coffee, готовится продвигать эту концепцию в Сибири.

Первую кофейню под брендом Costa Coffee предполагается открыть в будущем году, а общие затраты на проект в Сибири могут составить до $4 млн. Участники рынка отмечают, что нового игрока ждет на рынке серьезная конкуренция, которая ранее остановила здесь развитие собственного проекта «Росинтера» — сети кофеен «Мока–лока».

О том, что «Росинтер» ведет поиски руководителя сибирской региональной дирекции, «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Президент Costa Coffee в России Владислав Рогов вчера подтвердил интерес своей компании к региону. «Мы рассматриваем Сибирь как один из перспективных регионов для развития нашей сети. В настоящий момент мы ведем предварительную работу и исследуем местный рынок. Открытие Costa Coffee мы планируем на 2009 год», — сказал господин Рогов, отказавшись сообщить подробности продвижения концепции.

Ранее в «Росинтере» заявляли, что собираются открыть в России более 200 кофеен Costa Coffee. Сейчас в Сибири расположено примерно 10% всех заведений «Росинтера». Таким образом, если аналогичная доля будет сохранена для Costa Coffee, можно предположить, что компания хотела бы иметь в регионе около 20 кофеен стоимостью $100–200 тыс. каждая. То есть всего в кофейный проект может быть вложено до $4 млн.

Costa Coffee — третья по величине сеть кофеен в Европе, насчитывает около 1 тыс. заведений. Средний чек кофейни $7, площадь стандартной кофейни 100–120 кв. м. Сеть принадлежит британской компании Whitbread. В России сеть развивает совместное предприятие, которое создано на паритетной основе Whitbread и корпорацией «Росинтер». Единственная пока российская кофейня Costa Coffee открыта в марте этого года в Москве.

«Росинтер» уже пытался развивать кофейное направление в Сибири, открыв в Новосибирске два заведения собственной сети «Мока–лока». Однако развития этот проект не получил. Кофейня, открытая в прошлом году в отдельном помещении, уже прекратила работу (на ее месте появился японский ресторан «Планета Суши»). Единственная в Сибири «Мока–лока» работает в Новосибирске в торговом комплексе «Фестиваль» на пл. Маркса.

Источник: kommersant.ru
Опубликовано:
11/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей