Апрель 2009

«Росинтер» опоздал в Краснодар

Московские рестораторы упустили южный рынок, в частности рынки Краснодара и Ростова, где лидерство осталось за местными игроками…

«Росинтер» опоздал в Краснодар

Вчера в Краснодаре на ул. Мира, 51, открылись рестораны «Планета Суши» и «IL патио», сообщила представитель «Росинтер ресторантс холдинга» Светлана Князева.

В январе 2008 г. вице-президент «Росинтер ресторантс холдинга» Олег Паничев заявлял, что компания выйдет на рынок Краснодара в мае-июне 2008 г. «Из-за возникших технических проблем при перестроении помещений под рестораны, требующих индивидуального размещения вентиляционной системы и технического оборудования, сроки реализации проекта увеличились», — пояснили в пресс-службе «Росинтера».

Комплекс из двух ресторанов открыт по договору франчайзинга с краснодарской «Модной компанией» (местная сеть магазинов одежды – прим жур.), говорит Князева. Общая площадь ресторанов — 664 кв. м, 220 посадочных мест. Средний чек — 500 руб. на человека. Помещения — в долгосрочной аренде, срок окупаемости проекта — три года, добавляет директор ресторанов Александр Возненко. Объем инвестиций он не называет.

По словам управляющего директора Century 21 Kras Realty Руслана Юркова, сегодня стоимость аренды на ул. Мира составляет около 1000 руб./кв. м в месяц. Зимой 2008 г. «Росинтер» открыл в Ростове на одной площадке в 700 кв. м рестораны Il Patio и «Планета Суши», вложив в каждый около $425 000.

Московские рестораторы упустили южный рынок, в частности рынки ключевых южнороссийских центров Краснодара и Ростова, где лидерство осталось за местными игроками, считает управляющий партнер ГК «Есть & пить» Вадим Калинич. К тому же из-за кризиса оборот упал в заведениях среднеценового сегмента на 20% и сейчас не самые легкие времена, добавляет он. По данным гендиректора Restcon Сергея Миронова, в среднеценовом сегменте ресторанов и кафе отток клиентов составил 15-20%, в дорогом — 50-70%. Сегодня ситуация в среднем сегменте стабилизировалась за счет перехода клиентов из дорогого, добавляет он.

Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
22/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»