Июль 2011

Росинтер к концу года планирует увеличить свое присутствие на Украине вдвое

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), компания в сегменте сетевых семейных ресторанов...

Росинтер к концу года планирует увеличить свое присутствие на Украине вдвое

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), компания в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и СНГ, открыло в центре Киева ресторан "Планета Суши". Площадь ресторана составила 302 кв.м., помещение рассчитано на 104 посадочных места. Средний чек сети - 21$.
До открытия на Большой Житомирской "Росинтер" управлял на Украине восемью ресторанами: в Киеве - "IL Патио" (два), "Планета Суши" (два) и T.G.I. Friday’s; в Днепропетровске - по одному "IL Патио", "Планета Суши" и T.G.I. Friday’s.
Всего в 2008 году компания планирует увеличить сеть на Украине до 12 ресторанов. До конца года предполагается открытие еще трёх ресторанов: двух "IL Патио" и "Планета Суши".
Олег Паничев, руководитель региональной бизнес группы: "По данным исследовательской компании Euromonitor ежегодные затраты на рестораны на душу населения на Украине в 2006 году составляли 130$, в то время как тот же показатель по России - 81$. Рост ресторанного рынка Украины с 2001 по 2006 год составил 14%, приблизившись к российскому показателю - 16%. Быстрорастущий рынок Украины, без сомнения, представляет для нашей компании огромный интерес. С ростом темпов экономики и численности среднего класса в странах СНГ, мы будем постепенно увеличивать присутствие наших ключевых торговых марок в центральных городах, а затем и в городах-спутниках".

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей